芳华 芳华 7.7分

豆蔻芬芳的年华

豌豆公主
2017-12-29 13:13:23
我想这部片子想要表现的应该有很多方面吧,很重要的一面当然是缅怀那豆蔻芬芳的青春年华。年少轻狂的时光无限美好,却终是似水流年,空劳牵挂。每个人都有一段属于自己的青春年华,也许时代不同,倾注热情的方向不同,可并不防碍这共同的对于青春的怀念与不舍,为此感动也就有了共鸣;思及蒋勋所谈的宝玉也是如此,对童年的无邪青春的美好也是有诸多的不舍和抗争,或许找个时间找个地方我想去看看豆蔻花,去感受下豆蔻的浓烈与绚烂。

另一方面也正如影片简介,每个人在社会浪潮的大篇幅里又显得如此渺小,于是那种无奈也唯有走过年少步入中年的人们才能深刻体会,影院里哭得稀里哗啦的人群多少都体会了人世间的诸多无吧。

还有在那个特殊的年代里,战争和盲目的热情在如今看来难免好笑;我想我们需要诸如此类的小说和影片,让我们更加地了解过去不久的时代里都发生了什么?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端