芳华 芳华 7.8分

无题

Miss慢吞吞吞
2017-12-29 13:09:59

文工团的妹子们都水灵 果然跳舞的姑娘盘靓条顺 气质佳

好老人刘峰好惨 无私地帮助了那么多人 但没人记得他的好 都把他的付出当作理所当然 最后还落井下石 放在心上爱了那么多年的姑娘面对他的真情告白 不仅没有接受 反而还诬陷造谣夸大事实 说他恶心

真让人寒心

被下放到连队后又面临残酷的前线战事 失去了一条手臂 这时的刘峰其实已经对生活失去了渴望

本以为来到文工团就会没人欺负自己的何小萍 没想到在这里收获的不是新生 而是又一次的遗弃 就因为在初次自我介绍表演时出了差错 从此被文工团的团友嘲笑不被接纳 就因为没征得林丁丁的同意借了她的军装照相 想把照片寄给在劳改中六岁后没见过的爸爸 在被发现后面对舍友们的咄咄逼人 她也感觉到又一次的失望吧 明明不是她的内衣 却又被针对被诬赖被欺负 唯一给她温暖的刘峰又因为诬陷而离开她 何小萍真的让人看着很心疼了 在经历一次次心灵上的失望后 她已经对在文工团跳舞没兴趣了 因此虽然有机会跳a卡 但还是想装病放弃 最后又被下调到前线做随军护士 在一次空袭中受到刺激 被送进精神病院 只有刘峰来看她

文工团的妹子们都水灵 果然跳舞的姑娘盘靓条顺 气质佳

真让人寒心

好在虽然生活对他们残酷相待 几经辗转 他们两人还是互相依靠 共同陪伴了 这算是唯一的安慰了吧

我对萧穗子很矛盾 她自己本身没对朋友做什么坏事 长得也水灵 喜欢上陈灿却被好朋友小郝捷足先登 她把原本要给陈灿的情书撕掉的时候为她难过 说到底 她就是我们 明哲保身 虽然同情别人或明知做法不对 但不会去制止

小郝和林丁丁 我很讨厌的两个人 一个莫名其妙联合别人针对何小萍 觉得自己干部子弟高人一等 在得知陈灿也是干部子弟后马上和他好上了 明知自己的好朋友也钟情于他 在十几年后碰到刘峰 不顾刘峰本人的阻止硬是掏出1000给了讹人的联防队 还说了“我们是队友” 真是讽刺 要真是队友当初就应该站在刘峰这一边 或者至少给他送送行 另一个脚踏n条船 玩弄别人真心 最后竟也能不被发现嫁了个华侨远走他乡 这两个女的真的是很让人不齿了

电影最让我触动的场景:文工团即将解散的最后一场慰问演出 坐在观众席的精神出了问题的何小萍在看到熟悉的舞蹈动作后 一个人去了场外 在空旷寂静的场地上翩翩起舞 舞蹈早就刻入了她的灵魂深处 始终是她的最爱

最让我无感的场景:文工团解散后 所有人因为即将到来的分离而不舍地歌唱 哭红了眼 唱哑了嗓 但在我看来 文工团的人没一个好的 这一幕就有点假惺惺 只觉得他们虚伪 解散得好

总体还行吧

芳华的更多影评