我们浪费了太多时间

心心念念
2017-12-29 12:59:29

这个影片引起了很多人的共鸣,很多人对影片一刷二刷然后刷原著,我也是有这个想法。

我不是一个同性恋,可是这个影片丝毫让人感觉不到同性的趣味,就像有的人说的,它只描写了爱情,并没有描写禁锢。只是爱情。

我们浪费了太多时间。这个应该是我个人最共鸣的地方。只有短短六周,从相识,到相知,试探,误会,抗拒,全都经历了一遍,最后只剩下一点点的时间,离开了才发觉是一生挚爱,永生难忘。

Elio 的表白极其隐晦,虽然我被剧透他会在这个时间点要表白了,可是看了这一场戏,要是以我多疑的性格我不会认为这是告白,我想Oliver 能确认的原因,可能是他们对于彼此内心的渴望和确认吧。有人说同性之间才是真爱,我最近觉得这话特别对。

分开的时候两人紧紧相拥,Oliver 要分开的时候Elio任性的紧紧抓住他,那种要把对方揉进自己体内的感觉真的很让人动容,想永远记住那一刻,想永远记住对方的气味体温,想时间停下来。就像有人说过的,世上一大令人苦乐参半之事就是,当你意识到你将会一直怀念某一瞬间,而此刻正是这一瞬间。

虽然一场相识,两人难过,但总归是留下的那个人更难过,伤害更大,因为他还要在这个充满回忆的地方生活,一花一草都能唤起往事。

“那个吻和你的衬衫,是我从你那里得到的一切”

其实已经很多了不是么。

ps甜茶演技太好

请以你的名字呼唤我的更多影评