芳华 芳华 7.8分

12/29

HIMorning
2017-12-29 12:04:33
芳华和妖猫传是在同一时间段看的 深刻感受到了冯导和陈凯歌导演完全不一样的风格 芳华让我最先感受的是对一个时代的印象 很残酷又很美 文工团里虚华歌舞剧的背后是集体生活的给个人带来的影响 在讲述生活的同时用美学用人性来点缀 其实冯导很简单 可又不简单。而陈凯歌一如既往的把美学先呈现给观众 先让观众视觉爽了开眼了 再讲事件讲生活哲学。可就是有观众不买账 这也是为什么当年的<无极>被骂惨。

最近看了不少好电影 我所说的好电影 是我能真真实实的感受到并且不带任何偏见的。上次和同事聊<请以你的名字呼唤我> 她说觉得很一般 这种类型电影看多了麻木了 大多一成不变 没有很深的感受 看完也就没了。我就不要再继续谈论下去。这是带着自我的某一个阶段的情绪来看待电影 它不该被偏见。当然不外呼看了很多电影后 观影眼界确实很高的人 他们能真切的感受电影又能真实的评价电影 所有的结论都来自于电影本身。归结于好的观影状态和高质的观影环境是自己可以选择和控制的 我可以选择自己今天看恐怖片明天看爱情片后天看纪录片 我为什么要把同一个类型的电影看麻痹 然后以"这种类型的大多千篇一律 看得太多都麻木了"的话语展开对一部电影的探讨。对我而言 调整好自我的观影状态是欣赏任何一部电影的前提。

[为了让自己不要有感觉而不去感觉 才最浪费。]

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列