王俊凯在《解忧杂货店》中首次担当电影主角表现如何?

青之恋
2017-12-29 11:52:13

真的超乎我的预期,上大学的时候已经拜读过原著,这次也是机缘巧合有人送了票,带着娱乐一把的心情和一点点旧情怀去了影院,说句良心话我是真的被感动到了,在这个丧燃的年末和环境里,这还真是一部不错的治愈系作品了,没有失忘也没有想到,作为书粉很满足了,首先演员每个人都能做到各负其责,各自都完成各自的角色任务,表现的都很有人物的个性特点,都很到位了算是,编剧也很巧妙基本还原了书中的逻辑,这一点不容易。虽然不是惊艳,但却也中上吧,看到有些完全的尬黑我是真的还有点不理解,这也许就是中国电影市场的乱像吧!最后说一下小波这个角色,一个被抛弃三次的福利院长大的孩子,年龄设定也是17,8岁吧,我只能说导演非常会选人了,这个年龄,这种身世如果太油滑的演员真的不适合,王俊凯眼神中的落寞,倔强,渴望,纯净真的是非常有戏了可以说,一些肢体上的小动作和细节也能感受到孤儿的那种特殊的气息,最后的那种积压后的情绪爆发也是很自然,也很符合人物本身该有的设定,最萌的一点就是在脸上画字的哪一瞬间,虽然是有点小报复,我却感受到人物在那种环境下生长起来的那份单纯的可爱,这孩子身上确实自带纯净的气质,很暖心的表演!虽然三人组的戏份不多,但是三字弟弟还是很好的展现出了一个孤儿的形象,让人有种很想保护他的欲望,也没有偶像包袱,这孩子真正接触演员应该也是从考入北电开始吧,以前那零星的影视剧客串也谈不上经验之类的吧,刚刚接触表演能有这样的完成度真心觉得不错,可塑之才很期待以后的进步!相信在北电四年的学习和不断的实践中,他会成为一个很有责任感的演员。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列