在浮躁繁华中安静的感受一部简单温暖的影片

Grace
2017-12-29 11:27:01

电影不能说完美,但凭良心在华语电影中能给到9分,之所以打了满分实在是看不过黑子报复社会似的闭眼黑,中国的电影市场因为这些人更加乌烟瘴气。

平安夜这天跟朋友去看了点映,坦白说电影整体改编的还算不错,这让我有些意外,大概看过书的都会对改编成电影还是中国版不抱大的期望,但挑的三个故事各自成章却又千丝万缕 最终都聚焦到杂货店和孤儿院,剧情衔接处理的很好,改编成中国版的九三年的服化道细节也很用心。

不得不说重生那首歌应该是很多人的泪点,更喜欢小城音乐人的版本,更有故事。也很喜欢电影主题曲《雾中列车》,李建的声音悠远纯净,王俊凯的中低音也很有磁性,歌词很有共鸣,故乡再见了,我只能路过,原谅我继续漂泊。

影院偶尔有点躁动,大概是觉得情节太平淡,但小说本身本就没有太大起伏。在这个被各种商业大片和狗血剧情充斥的时代,我们有多久没有安静的坐在荧幕前,不笑到近乎岔气,不哭的肝肠寸断,不追求紧张刺激的画面,不沉溺大伤元气的悲喜,只仅仅享受一部带着淡淡温暖的影片,看完后和三五好友一番饕餮,疯一疯闹一闹人生依旧美好。

最后说说几个主演,成龙其实挺意外,老爷爷的形象塑造不错,颠覆了以往的硬汉形象。三个年轻演员其实戏份不多,屡遭诟病的流量小生王俊凯,没有一步登天,但相比长城进步是很明显的,有限的戏份里,孤儿的内向敏感,却仍旧乐观坚强体现的恰到好处,爆发力可圈可点,台词流畅自然不出戏,相信假以时日会有惊喜。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列