看看解忧杂货店,给迷茫的你一些指引

薛定谔的喵
2017-12-29 11:09:27
大部分小说拍成电影都很难有好口碑,尤其是看过那么多翻拍的中国电影,真是担心会毁了原著。不过,看完这部电影,深深的吸了一口气,还好还好,超出了预期的期待。

导演将整体故事的时代背景放到了1993年,用梦想、亲情、金钱为主题的三个小故事串联起来,而我最喜欢的则是关于梦想的故事,可能是因为同样背井离乡的北漂经历,虽然没有秦朗(李鸿其 饰)生活的那么惨,但依旧有共鸣;北京四合院里每个人都为了自己的梦想打拼,写诗的、学英语、演话剧的,还有秦朗的音乐梦,一个生在摇滚时代唱民谣的人,被周围的人不理解,在奋斗过三年后对自我产生了怀疑,父母亲年迈身体也是问题,秦朗虽然生在90年代,但像极了我们二十代的每一个人,对未来有迷茫,但幸运的是他的父母嘴上埋怨他没闯出名堂,但在亲戚朋友面前还是力挺儿子,并且支持他走自己的路,不要后悔;小波(王俊凯 饰)在剧中曾说,放弃不比坚持难,的确,很多时候如果真的放弃后更多时候会后悔。

关于演员李鸿其,今年跟音乐有着不解之缘,在大鹏导演的《缝纫机乐队》里的饰演的鼓手一角,他是为女孩来集安靠音乐打拼,在《解忧杂货店》中秦朗则是回归现实为了父母准备放弃音乐梦想,一个外向,一个内敛,像是在两部电影中成长了。

它不是教科书式的枯燥说教,而是用真实感人的故事让你有所领悟!在平淡中处处充满温情和感动,有给了我心灵的一点触动。他在告诉人们不单纯的是帮助,与人为善更多的是改变…对自我的认知和自省~

三位年轻演员在表演上还是需要提高,但是已经非常棒了,可能最为书迷有一点吹毛求疵,但还是要夸一句,看了电影,绝对不会失望!

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列