现实中你是否遇到过《琅琊榜2》里医女林奚这样外冷内热的姑娘

独家影视圈
2017-12-29 11:00:06

最近的《琅琊榜之风起长林》还真的是无声无息,豆瓣评分都打到八分了,还没在微看到网友呼喊好看,这都有点不像《琅琊榜》系列了。

出现现在这种情况的原因和选角不无关系,可是讲真,这部剧上至主角下至配角,角色拿捏得都不错,就连小兵拉弓射箭的姿势都特带感。这大概就是年前最后一部好剧了。

《风起长林》的女主是佟丽娅,戎装英姿飒爽,女装顾盼神飞,果然是古装美女,依稀可以找到当年“赵飞燕”的感觉。不过最让人惊讶的是这部剧的女儿林奚,古装扮相有几分仙气,偶然一瞥还有点神似刘亦菲。

在历届“谋女郎”里面,张慧雯应该是最没有存在感的那一个了。从2014年的《归来》开始,张慧雯出演过不少角色,可是观众对她饰演的角色认可度并不高。不过这次的“林奚”一角倒是很为她吸粉,不仅扮相上淡雅大方,而且角色还很讨喜,和刘昊然饰演的“萧平旌”站在一起就是满满的CP感。

萧平旌和林奚一见面就上演了一场“医闹大闹医生诊疗”的戏码,这边萧平旌急得直跳脚,林奚连眉毛都没动一下,可以说是泰山崩于眼前不动的典范了。

不过林奚虽然性子冷淡,实则内心十分细腻,只是不轻易表达,偶然间的怅然若失的样子还真让人难过。

萧平旌潜入河底捞船只残骸,只潜了一会儿就浮出水面,特意叫林奚不要担心。这样的互动虽然暖心,不过如此直戳女孩子心事恐怕还得修炼一段时间。

林奚对于妆奁的事情更是细致入微,不肯说破,只能小心旁敲侧击,心细如发到暖心的地步。这样的林奚不得不令人喜欢,张慧雯大概可以圈一票粉了。

其实在生活中小编也曾经遇到过这样面冷心热的人。最初见面时两人都不免尴尬,对方冷淡的态度更是让你疑惑为什么这个时候你会出现在这里。不过随着接触的增多,你渐渐发现了她是如此细腻。这细腻是你感冒时她为你递上的一包药,是你无意间提到喜欢吃什么而她路过时会特意问你是否需要捎带。虽然平时她不会和你嬉笑打闹,可是当你需要安静时她也绝不打扰,你需要安慰时她也会陪你坐着不问缘由。你们也许不会互相分享快乐,但是你们的心事可以共享。

朋友都有很多种,不过这种朋友总是会令你感到反差萌,因而意外的心暖。文/墨海涟漪

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列