帕丁顿熊2 帕丁顿熊2 8.2分

观影—《帕丁顿熊2》(4星半)

琉璃血之猫
2017-12-29 10:26:40
非常不错的一部续集,感觉比第一部还有趣,相当喜欢这个系列电影,期待第三部。
这是一部充满英伦风的温暖治愈系电影,故事简单有趣,情节中充满了奇思妙想,观影的过程非常舒服,是一部合家欢电影。
电影中的帕丁熊造型可爱,性格集合了英国的绅士和熊的野性,矛盾又可爱,人设非常可爱。几个监狱狱友的人设也蛮有意思的,这次的反派也比第一部的反派有趣,尤其喜欢电影结尾的彩蛋中,反派也找到了自己的生活意义,真是非常圆满的结局。
电影中很多情节非常有趣,比如小熊在监狱里洗衣服,结果因为一只红袜子,把所有囚衣变成萌萌的粉色,那个镜头实在是太搞笑了。一些紧张的镜头也拍的妙趣横生,比如小熊追小偷的镜头,就拍的紧张又有趣,非常喜欢。电影的桥段前后呼应,后面出现的梗前面必然是出现过的,比如小熊在游乐园玩的时候吃苹果糖,黏住了嘴,决战的时候看到苹果糖,马上用来当吸盘用。
镜头运用依旧非常美妙,比如小熊翻开立体书的镜头,简直太棒了,让我想起了第一部的火车咖啡机,太喜欢了!还有监狱中森林生长的镜头也是显得非常唯美。

唯一的问题大概是这个系列电影是多么执着于男扮女装的桥段,两部居然都有这个情节,但无论是男主和反派的女装都一点都不美,不是很喜欢这个情节。
非常推荐这个系列的电影,在寒冷的冬季,看完以后真的是温暖满满呢!

帕丁顿熊2的更多影评

推荐帕丁顿熊2的豆列