生命的自述

孤读旅人
2017-12-29 10:06:22

犹太小女孩:

我们的身体,由别人任意支配,生死不由我们作主,倾家荡产,亲人分散,随时被残忍的夺去生命。

犹太小女孩:

当死亡临近,我们逃无可逃,即使逃,跑不了多远,对着我们后背的是一支支冰冷的枪。 我们也躲无可躲,床下,第下室,特制的地下窑洞,衣柜,臭气熏天的厕所……都没有用,被发现后,对准额头,就是一枪。 我们被飞来的子弹击中,我们被拉上通往地狱的火车,等待我们的是毒气室,子弹和无尽的折磨,惨绝人寰。 辛德勒: 我是一个不成功的商人,打扮得体,举止优雅,战争给了我机会,运用八面玲珑的社交,沉着冷静的性格,我办了一个工厂。 工人是处于绝望的犹太人,断臂的老人,女儿的父母,机智的小孩,干活很慢的中年男人,是我给予他们安全的避难所。 当我看到处于绝望的人们被任人杀戮,近万具的尸体被掘出来焚烧,我原始的善良被激发出来了。 我给通往地狱的人们带来了甘露,贿赂军官,使我多年的积蓄挥霍一空,当火车开往魔鬼之城,是我救了他们。 那些名单,就是1200多个活生生的灵魂,我已经尽力了,可是,还不够。 德军上尉: 是什么使我们如此残忍?视生命如草芥,如宰猪屠狗,我没有看到,在我面前的犹太人,与我一样有灵魂。 那些犹太人是我的靶子,他们卑贱如蝼蚁,我可以随时让他们消失。 请问,我的灵魂在哪里?我是不是太恶心了!

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列