蓝宇 蓝宇 8.0分

你于我是梦魇

浮游生物
2017-12-29 09:46:41

那段似是握于指尖却又摸不着的岁月,没有兵荒马乱,无所谓儿女情长,只是在一个熟悉又陌生的钢筋水泥筑成的城市的一角,经历的一段曲折又漫长的特殊的情感挣扎。

“我只喜欢你”

“我知道最终你还是要走的,我一直这么提醒自己,好让自己在明天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候可以轻松一点。”

……

“我不后悔遇见你,但我希望下辈子不再遇见你”

瘦弱的身板,总是露在小裤衩外的双腿,显得格外柔弱的外表下,却是令人心疼的倔强的存在。于陈振东,对方的徘徊伤害,对方的不正视不承认不珍惜,对方的屡屡逃避,他会变色发火,却也易趋于平静。对待全心全意爱着的人,可以在对方挥手离去时压抑自己让其断的彻彻底底,也会在对方身心俱疲陡然回归时不问缘由的给予宽容和无尽的怀抱。令人感叹、令人唏嘘的的敢爱敢恨,也就不过如此吧。长镜头下,斑驳的剪影里的蓝宇,那透彻却又带着迷茫的眼神是我所难以言谓的酸涩。

“最爱你的人是我,你怎么舍得我难过。在我最需要你的时候,没有说一句话就走”耳畔还流转着蓝宇干净清透的嗓音,那眉眼带笑的少年似乎依旧停留在记忆中还未走远,唯有淡淡的语调吹乱一番浓情。

来来去去的行人,往往返返的车辆,建筑工地机器声响依旧此起彼伏,闪烁着形形色色属于那座城市的颜色再也没有了那个鲜活的身影。

如果还有来世,我愿这个少年能够偏安一隅,不用被动接受属于这个世界的声色犬马和不该属于他的苦难悲歌。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝宇的更多影评

推荐蓝宇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端