有小说情结的可以一看,不毁原著能找到共通点

远远
2017-12-29 09:24:59

今天准备二刷,本来打了四星突然看到很多莫名其妙的黑子说故事连结的不好什么的,这绝对是没看过电影就开始找事的。

所以我为了证明我的选择和审美,决定改为五星。因为真的评价需要看过电影才能让人信服的!

看了电影点映来改评论,作为书迷我想说没有水土不服也没有特别突兀的点。 电影中删减了绿河的女儿那个故事和女运动员的那个故事,也相对改了其他三个故事的一些细节,可能是因为年代设置不一样吧,可以理解。 第一个故事改编相对完整还原,也是我书中最喜欢的,电影院里看明知道结局还是哭了。因为音乐人没有圆梦的死去心里有点淡淡的惆怅,但从小女孩对音乐人梦想的传承中也能感受到一点希望。重生这首歌很好听,在电影里不同人唱了好几遍。(算剧透吗?哈哈😄)

其实这本书相对东野圭吾的其他悬疑类小说很不同没有高潮起伏的点不太好改编不然就会毁原著,使得这部电影的改编显得就是娓娓道来的叙事。但电影表达的效果和当初看小说的心情还是一样的。

整体看下来几个小故事很自然的连接在一起,没有很心灵鸡汤本来东野圭吾先生的小说表达也没有过度心灵鸡汤,就是看完有点感动有点希望想去做点什么事儿。

说起来我觉得这

说起来我觉得这部电影不应该宣传主演是三位年轻演员因为这是一部群戏影片,这样宣传成粉丝电影当初败坏了多少路人缘。。。事实是片子很大部分都是老演员坐镇。

不过话说回来啊,如果书迷去看,三位年轻演员在电影里的表现应该会拉好感值吧,王俊凯很帅而且声音挺好听,热巴小姐姐平平淡淡无功无过,董子健就是笑点担当。。。

最后总结一句,作为看过书知道故事大致走向的我,看电影时少了只看电影没看过书的人的恍然大悟和疑惑,有点儿不爽。

那看过书的只能在电影里找共鸣而没看过书的是在电影里经历我们第一次看这本书时候的感受吧。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列