逼一下,现实中迷惘的自己

编程阳光
2017-12-29 09:10:04
在年终这样的日子,重温了这部2017豆瓣评分最高的电影《摔跤吧!爸爸》。被这真实故事改编的电影再次触动,佩服男主的坚持,以及他女儿的理解与不懈努力。一碗喷香有毒的鸡汤喝的人措手不及。让它送走我的2017,换个姿势迎接2018

好的电影总是一开始就被情节所吸引,你忽略了主人公的演技,陷入不断变化的音乐所营造的氛围中,完全是自然的,不经意间的。完后有些开始质疑男主的特有光环,而另外一些让人去思考自己,思考自己的环境,思考自己的生活。
清空肚子,再来一碗汤。

看前需要简单了解的一点信息:
电影和女权结合在一起,在印度这样一个国家,为女权发声。印度实际情况怎样,我不得而知,从看到的一些情况来感受一下:
“有超过半数的女性遭受过强奸”,这种情况一直持续到现在,2012年印度黑公交轮奸案曾印发世界关注
“家暴非常严重,警察对此也是睁一只眼闭一只眼;结婚的时候,男方会向女方索要高额嫁妆,否则婚后日子不会好过”
影片中也有些情节体现,稍加留意就能发现。

此时再看电影中女主们突破固有的偏见,坚持自己的理想(看似父亲的)。

可以看完电影再从下面寻找对应的一个个场景。
电影是现实人生的写

清空肚子,再来一碗汤。

看前需要简单了解的一点信息:
影片中也有些情节体现,稍加留意就能发现。

可以看完电影再从下面寻找对应的一个个场景。
电影是现实人生的写照;即使在国外也能寻找到。寻找现实中不同的人、看客、体育局官员、国家体育局的教练。是否还能寻找到坚持梦想的人,我们自己在现实中又是怎样的?
是被蹂躏的太久,都不知道该追求什么了,还是只剩下钱(是的 是生存最基本的需求)

另一个角度再想,人在不同的阶段会有自己的成就或者说辉煌的时刻。小时候还当过全校第一,区里参加过比赛获过奖?但随着竞争范围的扩大,这种成绩不再;甚至被对比后显得平庸;有人能更上一层,有人就此沉沦;
当站上人生的一个高峰时刻,迷失自己的情况依然会出现;能否不忘初心,继续坚持和挑战呢?

说的有些沉重,只是一部电影,是过去看过无数好电影中的一部。。。

不知道看啥电影的时候,关注微信公众号“影视荐”,不用思考,只管看
逼一下,现实中迷惘的自己

摔跤吧!爸爸的更多影评