不开心就去看解忧吧

岛屿少年派
2017-12-29 09:06:19
之前顺着畅销书清单,很幸运读过这本书,书里充满了温情。点映场去看了电影,主要因为最近状态很糟糕,心里积累了太多的负能量,想看温馨点的电影,也想重温书里曾经给予的感动。整部电影似乎缺乏跌宕起伏感,以平淡的细节去书写故事里每个平凡的人,反而有些感同身受,电影的叙述结构似乎也在围绕着,过去画上的每一个点,都将串联成未来的一条线。
      没什么好坚持的,也没什么好放弃的,这正是我近期所忧虑的,影片中每一个人都保留自己的初心和坚守,有的得偿所愿,有的仍有遗憾,但他们都在自己想要去往的那条路上。每个人想把生活过成什么样,心里是有答案的,我们缺乏的是前往的方向和方法。但时间和坚持总能解决现在的难题。
      最后引用我男神胡歌的话,人生是一场难得的修行,不要轻易交白卷。2017末尾,看完这部暖心治愈的电影,迎接我的2018!加油(ง •̀_•́)ง
14
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开