大概以后都不会看开心麻花的电影了…

猫小姐
2017-12-29 09:01:23

虽然一直被推荐,但是正在看的时候却觉得挺尴尬的,像我笑点这么低的人竟然笑不出来,因为笑点都是在意料之内,演员用力过猛,剧情东拼西凑,总体来说没什么新意。

男女身份互换是老梗,也有足够的喜剧冲突,但论艾伦和马丽的表演,完成度方面我觉得艾伦更胜一筹,因为他把马小作为女性的温柔、隐忍、含蓄这些性格特点都演得十分细腻,有些地方的处理甚至可用“惊艳”来形容,比如喂粥那一段戏,他的眼神里把马小的矜持和娇羞都演绎得非常生动,最后眼角的笑意更是赋予了男生马小新的灵魂,大家会觉得:啊,马小还挺可爱的。观众是通过男生马小来了解女生马小这个角色的,这一点艾伦成功了;回头说马丽,我猜她生活中应该也是这种大大咧咧的性格,所以以为本色出演没什么问题,但问题就在这里,因为她要演的不只是男人,更是男人艾伦,艾伦在遭受赛场上的失败和舆论的风波之后一蹶不振,靠打假拳度日,怎样让观众从一开始对这个角色的负面印象转化为理解再到喜爱或者认同呢?不仅仅是动作上大大咧咧像个汉子就可以了,概论来说,女生艾伦的性格显得过于单一和刻板了。

至于大家反复提到的开心麻花前两部的《夏洛特烦恼》和《驴得水》,很不巧我也是给了低分,特别是《夏洛特烦恼》,我到现在还想吐槽夏洛就是一个幼稚的渣男,他根本不配得到马冬梅的爱,如果电影最后不是恶俗的大团圆,我还不至于如此愤慨,大家都是成年人,成熟点吧!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列