莫里斯 莫里斯 8.8分

深夜叨

BiuBoiBiu☆
2017-12-29 05:36:51
提示:这篇影评可能有剧透

虽然莫里斯的灵魂主角也许是休格兰特,但我最爱的还是part2的Alec线,不仅是因为这条线HE,更是因为这个船屋里不眠不休等待莫里斯的少年。我实在太喜欢这一幕了,繁花中走出的人,穿着过于宽松的大衣,顶着一头杂乱无章的卷发,带着满鞋底的泥土,脸上一股不知是他的傻气还是他的倔劲。却又是这样一个小人物,又是上流贵公子的启蒙者和拯救者。

总觉得在他身上说爱情很俗套也太超前,但他一切的出发点都是爱情。他不说“love”,也许低贱的移民他觉得那只是英国上流人的玩意,他只会说“share”,让我们来分享,“sleep”,今晚和我睡吧,“serious”,我要严肃地指控这位先生。是一把不小心点燃的柴火,来得急切又毫不留情,烧掉莫里斯的辗转难眠烧掉他的证劵法律道德和一切傻透的猜疑。没有什么柏拉图,我们是同类,我们可以做一切事情。

于是英国淅淅沥沥的雨夜里,他们走进了绿林,相吻在船屋里,宣布:“Now, we shan't never be parted. It's finished.”

年轻又冲动的Alec,他为了等爱彻夜不眠,也因为彻夜不眠,他在三人之中最为清醒。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

莫里斯的更多影评

推荐莫里斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端