爱情公寓4 爱情公寓4 7.4分

真的只是先后顺序只差吗?

金子飞飞
2017-12-29 03:26:22
暂时不去纠结抄袭与否,因为确实看了,并且觉得不错很喜欢,很长一段时间一个人住,每次回家都觉得屋子很安静很冷清,都是看着爱情公寓,里面的情节某些台词都会背了,就是觉得开着会有安全感。。所以哪怕后面爱情公寓扯进抄袭风波,也确实所谓的借梗致敬的太过火了,还是做不到端起碗吃饭放下碗骂娘,我只能说不给爱情公寓做辩护,毕竟今天因为喜欢抄袭的剧承认抄袭有理,下次我喜欢的作者喜欢的文被抄袭就很尴尬了。

不纠结这些,就是单纯聊聊最后的感情线,很多人都在说女生因为喜欢一菲,所以希望男生选一菲,而男生就是单纯的喜欢诺澜,所以选择诺澜。包括那一堆的比喻,女神喜欢谢娜男生喜欢柳岩巴拉巴拉,还有所谓的一菲诺难之间差的只是先后顺序,如果是诺澜先出现,一菲根本没戏,还有更奇葩的一菲其实已经输了之类的,表示很迷茫。

没错,我是女生,感情线中偏向贤菲,女生大部分都是龙属性,对属性很敏感,对突然加入一个固定圈子的人会排斥,但是排斥并不代表不接受或者讨厌。。诺澜从来都没有真正的加入贤菲他们的圈子好吗。都在夸诺澜多聪明情商多高,可是情商这么高的一个人在公寓里也混过,从众人的态度包括贤菲的相处模式,她会看不出来贤菲之间的暧昧??诺澜也不止一次跟小贤告白了,明里暗里都不止一次了吧,小贤拒绝过吧,躲避过吧,这些代表什么,聪明情商高的诺澜会不知道吗?但是她做了什么,就跟高中时候你的同学看上了你的青梅竹马,抢着跟你做朋友然后抢着告诉你我喜欢上了你家小哥哥,我们女生要讲义气哦,我先说了哦,所以你就只能退让。。这种女生间的小心思,大家谁不知道谁啊,诺澜为什么那么着急定下来,出了马上要出国进修,真的没有先下手先得,先占着宣誓主权的意思在里面吗。就这点小心思,去计较什么所谓的第三者,是不是不厚道。

是,胡一菲性格太硬,无理也要争三分,对小贤很多时候都太强势,非要压着一头不可,但是那又怎样呢,爱情本来就是你情我愿的事情。。换个女生,如果你是一菲,跟小贤心知肚明的暧昧了那么多年,明明知道小贤是喜欢你的甚至深爱你的,可是在选该给谁送红花油该推开那个女孩子的门的时候还需要抛硬币,这么个男生你是不是也想一锅把他pia飞啊。本来就是你情我愿的事情,非要去讲个对错,就没意思了,就像那份蛋炒饭,你觉得那是各种压迫下的一分钟放松,但是小贤心里就觉得那是他最想要的东西。更何况,小贤答应了的啊,他走之前答应一菲会回来吃蛋炒饭的,结果呢??!他答应诺澜到底有多少真心的成分?有多少就是觉得很麻烦直接答应了一了百了,速度解脱吧。。。说一菲太彪悍,男生不会喜欢的,诺澜性感懂事儿通情达理的是男生心目中的目标的,麻烦你们好好看看自己,好好看看小贤,这样的你们这样的小贤有能让诺澜看你多久。。。多少男生把柳岩当做自己做梦的对象,就算柳岩有一天真的愿意跟着你,你觉得你能搞的定。。。你觉得她情商高手腕儿厉害,换句话就是你什么都不如她。。。所以到底是一菲不好还是很多人把自己的不可得寄托在诺澜身上,好像小贤和诺澜在一起,自己的很多不可说就得到了质的满足。

至于输赢,真正决定这段感情走向的难道不是胡一菲吗,一菲太要强,小贤想太多老想着怎么简单怎么来,这两人性格决定了一定会折腾很久,但是这些的前提是大家心知肚明。。。诺澜是真的抢的先手,她明白看剧的人也明白,先手抢到是因为她太清楚小贤性格中的怕麻烦的点了,但是这些不是爱情,小贤的爱情一直都在一菲身上。。

一菲诺澜之间其实没有对错,一菲的强势很多情况是因为确定小贤会让,她的肆无忌惮是因为小贤喜欢她,小贤肯纵容她。。诺澜就是很多女孩子长大后经历过感情波折终于学会长大的样子,懂人情知世故有手腕儿清楚知道自己想要的并且行动力强悍,可是这些跟爱情又有多少关系,诺澜对小贤的喜欢有多少是纯粹的喜欢有多少是经历过不好的事情发现这个男人更容易掌握也更安定呢?。。诺澜的第一段感情中的状态不像一菲吗,只是想着做自己却忽视了爱人。

就作为一个女孩子,可以很明确的说,女孩子都是龙属性,无论是对人还是对物的归属权都很敏感,不然也不会有远离有主的男人就是女孩子最基本的教养这句话了。。当一个女生很礼貌很理性的去处理跟一个男生的相处模式的时候,放心,那不是爱情,那就是觉得你是合适的猎物,开始捕猎了而已。。。

爱情公寓4的更多剧评

推荐爱情公寓4的豆列