不要因为对流量的天然偏见而错过一部好的影片

墙头三千皆真爱
2017-12-29 看过

之前看过原著。个人觉得还不错。后来24号出去玩儿看了点映,剧情很贴合原著。但也因为看过原著所以有种被剧透的感觉。影片把书中的东西都表现出来了。也挺符合他们的宣传语“奇幻温情”。

其实这部影片不存在谁是主演,算是群戏。每个人戏份都差不多。要实在说戏份最多的就是成龙。印象最深刻的也是成龙演的那个爷爷。突破了他以往的形象。陈都灵竟然也不错。之前一直觉得她上镜很奇怪。更不适合浓妆。没想到电影里还挺好看。王俊凯迪丽热巴就不说了。不好不坏过得去。不过戏份也不多。王俊凯上镜还挺好看。热巴短发造型不太好看,不过应该是为了贴合角色设定吧。还有个演员,是叫李鸿其吧。长得像张若昀,讲台词像刘昊然,虽然演技还不错,但真的让我有点出戏。

很多人对流量带有天然的偏见。总觉得是粉丝电影。个人比较关心八卦。所以对粉圈小九九还是了解一些的。这部电影不说别的。两位主演的各种流量对家即使没看电影都不知道打了多少一星了吧哈哈哈哈哈哈哈。

影片里张维维唱《重生》的时候,鼻子一酸,眼泪一下子就出来了。感觉一下子被戳到了。其他的就不剧透了。保留一下神秘感。不想让大家跟我一样。

这好像是我第一次看没有感情戏的电影。有种很温和又很治愈的感觉。说实话蛮适合跟家人一起看的。带小孩看也不错。准备明天跟小伙伴出去玩儿的时候再陪他们看一遍。

另外我觉得电影推广曲《雾中列车》好好听哦。循环了很久。李健给《城市之光》也写了推广曲。不过个人觉得还是这首好听一些。

第一次写长评,写了这么多只想说,电影本身还不错,不要因为一些偏见错过一部好电影。其实一开始只想点评一下各个演员的。没想到字数写多了。索性就写了长评。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列