也许应该抛开偏见——来自书粉的一份胡言乱语

伺隙d
2017-12-29 看过

作为书粉,24号的时候去看了点映,结果出乎意料的好,故事大体没有什么改变,几个故事也串联的很好,例如有个小细节就是秦朗在出门时看到了喝多了的张晴美,说明导演并没有把这几个故事割裂开来。 说说故事本身,好多人是看见王俊凯之后就尬黑,说实话,我对王俊凯无感,可能他本身镜头也不是很多吧,没有像之前长城那样让我出戏。最后在天台上的爆发戏也让人看的很揪心。还有,请粉丝也别再说什么他演技进步了啊这类的话,观众不好奇他怎样进步,我们又不是粉丝,所以只想看他的结果,例如这次就不错。好的演技不需要你们吹,不好就是不好,也不用挽尊。

小董作为最年轻的影帝(应该是吧)演技还是OK的,他一出场,人物性格就立住了。有很强的保护欲,刀子嘴豆腐心。爆粗口的时候也挺逗乐的。看到后来他哭的时候,也挺让人难受。

迪丽热巴不多评价,角色不出彩。没啥让我记住的点。

成龙大哥和郝蕾老师应该是这部片子的演技担当和保障了吧。很少看见成龙大哥安静下来呆着的样子😁老爷爷很暖心善良啊。

原书里的五个故事情节在电影里展示了三个。电影的编剧和导演也很会讲故事,把日本的电影本土化了,年代感很强,看到80年代的片段想到了我的小时候(暴露年龄)。

最戳我泪点的是秦朗的故事,原著中的鱼店音乐人改成了小城音乐人,不过情节和人物性格没有变,最后张维维在演唱会上唱《重生》的时候哭成狗😭

这部电影的感动和惊喜已经完全超过了我的预期和想象。只是请各位粉丝以及黑粉大人们不要控屏争吵了,本路人还是蛮喜欢这部电影的。其他书粉也完全可以放心去看,如果抛开偏见,你会发现原来这是一部如此精彩的电影。故事情节流畅,和东野先生的原著一样,没有狗血的情节,没有强灌的鸡汤,却拳拳直捣你胸口。今年年底除芳华以外我最看好的一部片子。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列