嘉年华 嘉年华 8.4分

请温柔对待祖国花朵

杀手里昂
2017-12-29 00:56:21
提示:这篇影评可能有剧透

最后的最后,还是正义战胜邪恶,还是公道得以伸张,可是,可是,这真的是少部分,大部分人在遇到这些事之后,无法从中走出,自甘堕落,活成行尸走肉。比被残害时更加可怕的是受害后,周围的眼光和冷漠,受害人家属在事件上的沉默,这一切像魔咒一样,这是的道德魔咒,是社会性的,锁着受害的一方,受害者家属中无能的父亲成了捍卫公道的人,愚蠢的警察最后也向金钱低了头,小混混,另一个女孩的父母,金钱成万能,没有身份的目击者变成了受害者之后,开始堕落,可笑的是导演用一条新闻使她走出来,开着车行驶在未来的路上

片中假发,花裙子,口红,和那个梦露雕像是女孩们对美好生活的憧憬,最后假发没了,花裙子被母亲狠狠的抛在地上,口红只剩最后一点,雕像拆了,女孩们的梦碎了,沿着路走,只剩那个梦露遮住的部分,是直白的现实。

这部电影很生活化,镜头很写实,喜欢导演前半段讲故事的方式,演小文的小演员很惊艳,做为女导演的通病,节奏感没有垮。

最后说一下,这种电影太少,中国应该多出些社会题材的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开