最不愿意喝的心灵鸡汤,可是总有人需要

极其恶劣爱意
2017-12-29 00:53:26

看了解忧点映,为什么总是我一个东野老爷子的死忠粉要对这个电影那么多好评呢

其实是我自己的原因

有些时候想,也许大城市里的人,天生就和那些来自小地方的人不一样吧。不是说狂妄,骄纵,而是,就算大城市里的他们再善良,本质上,这太大的城市还是排挤我呢。

跟不上节奏,追不到潮流,他们无法理解着为什么我偏爱中森明菜多余现在的j家爱豆,无法理解为什么我喜欢怪化猫,却不看大红大紫的战斗番,无法理解为什么我爱着纯姨,甚至于我不爱写影评,也不理解。

人活着也不需要被那么多人理解啊,可是呐,谁都不理解,该有多孤独。

解忧杂货店是不是一部好的电影,其实它很大程度上取决于你对其中的场景是不是有代入感。

看电影的时候左右是一对老夫妻,第三个故事的时候老爷爷在昏暗的光线下找着纸巾

我转过头发现那位老奶奶在哭

我也不知道为什么她会哭成那样

之前本来想着:这部电影的泪点还是和东野写的差别蛮大的,不是很想哭,偶尔有一两个戳我的点

老奶奶一哭,我就跟着哭了

其实啊,看电影不就是为了,戳你的那一两个点吗,也许只是在电影里有一秒,也让人觉得安静欣喜。

你不理解,他们

其实是我自己的原因

我转过头发现那位老奶奶在哭

我也不知道为什么她会哭成那样

老奶奶一哭,我就跟着哭了

你不理解,他们为什么会哭。

你不愿关心是否他们也曾经历过你说的老生常谈的梗里那种不一样的地方和悲苦,绝望。

可是啊,到我老的时候,如果有一部电影能像解忧杂货店一样,慢节奏,不合潮流,填满着很多老梗

————————————————————————在所有人追着所谓的高配人性揭露的黑暗系电影的时候,它太陈旧了,旧到好像古板的父亲一次次告诉你的那些话,旧到你觉得“好俗”

因为有了流量,好像更俗了

但最后我们每个人的人生,不都是那么俗吗,你叫嚣着,陈词滥调的心灵鸡汤,可真的会有那么一个人,她撑不下去了,而支撑着她的,只有你说的那份俗不可耐的心灵鸡汤,又老,又强硬,对吧?

但是对她很有用

但是对我很有用

————————————————————————

看东野老爷子的书的时候,我才读高中,而当年我看解忧的时候

看见的是“他们的人生”我爱着他们,我心疼着他们,可他们还是他们

这部电影非严格意义上的什么当今评论标准。

但是我很感谢这部电影,因为,我看到了,自己的人生。

不希望它被埋没,也不知道到底要怎么做才能让这部电影被更多人接受。

还有一个小细节,那对老夫妻中途跟着唱了一段电影插曲,年代金曲吧,隔着我感觉他们也依然相爱,或是说隔着漫长的岁月,听你烦恼的人还在,陪你看着别人解忧,这多心动

我只能说,出影院的时候,我打电话给我爱的那位,告诉他我很好

从来没有这么想把自己的烦恼和忧愁分享给他,从来把什么都埋在心里,憋太久就出问题了,而那天我抱着他哭了很久,哭完感觉好像获得了“重生”

这种感觉对我只有两次,一次是先天视力缺陷的我第一次带眼镜的那一刻。

一次是抱着我爱人哭,要他在我老后带我看这一部解忧杂货店

谢谢解忧,世界上,总有人需要你

查看更多回应(29)

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列