妖猫传 妖猫传 7.0分

如何评价黄轩、染谷将太、张榕容等人在《妖猫传》中的表演?

松山菸廠
2017-12-29 00:46:25

看妖猫传的时候不知道为什么一直想起红楼梦 前面的豆油说的没错 妖猫传在很多方面还有缺陷 和红楼梦还是有差距 但我觉得两者之间有种异曲同工之妙 所有的荣华富贵高屋椒房最终都化为虚无飘渺

我真是爱极了张榕容演的杨贵妃 这个角色和红楼的薛宝钗有几分相似 比起好女色贪权的玄宗 幻想爱情懦弱的阿部等等其他角色 杨玉环从一开始就看透了 白茫茫大地真干净 所以她对玄宗赐予的锦绫奢宴都只是淡然 更像是应付的笑 物质性已经打动不了她了 即使到了马嵬坡 面对生死 她颤抖过 但也坦然接受了 那个长镜头 张榕容演的太好了 明知你骗我 但我依然选择帮你 算是报答你爱护之恩 喉咙一颤 平稳地说出那句 嗯 而在死后 她又托空海点悟白龙 勿再因尘世牵挂 不如早日度奈何 红楼里的薛宝钗 也是我很喜欢的一个角色 她早早看破了四大家族的命运 参透了人世的残酷 甚至坦然的接受了与她不爱的宝玉结婚 为宝玉抚养孩子 我想杨玉环和宝钗都是一类人 她们的悲剧是时代造就 让人痛惜的是他们看的太透太透了 拨开尘世喧嚣 她们早早看见了自己的命运 哀哉 她们才是真·佛系少女

不得不狠狠夸奖张榕容了 把杨贵妃诠释得高贵动人 我觉得我都要弯了 她台词不多 但是表情全是戏啊啊 极乐之宴她回头看裙底的君王 回眸里飘过一丝戏虐 我想她也是爱玄宗的 但更多是出于回报的爱 她自己也对白龙说 她想回报每一丝对她的好的 以至于她在马嵬坡甚至将自己的性命也当作报恩 面对全场肮脏苟且的男人 她赴死前嘴角微微讽刺的笑 妙极 没有哭诉泣离 高贵也展现于此 这是真的贵妃 也是平凡女子玉环

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列