妖猫传 妖猫传 7.0分

记2017最后一次观影

花树
2017-12-29 00:41:14

今天独自去看了妖猫传。大概之前看过各类文青着力赞扬这部戏的氛围和意境,导致我期望值过高,看完觉得,emmmm,不过如此,故事挺乏味的,画面也并没有比满城尽带黄金甲好多少。爆爆轩演的还行,我之前没有看过他的戏,不知道是不是学舞蹈出身的缘故,肢体语言挺好,诗人洒脱飞扬的人物气质表现得不错,可惜的是面孔实在太丑了,影响观影感受,幸好一直同框的空海够美貌,弥补了画面的美感。同理的还有O毫,单看不觉得,和昊然弟弟同镜对比太惨烈[允悲]。噢,昊然弟弟古装实在太美少年了,演技又太有灵气,像个精灵!只要他一出现在镜头里,不论是不是在画面中心,我都只能死死盯着他的面孔看,不由自主的,至于其余的人在做什么在说什么故事讲到哪里了全然不知[二哈]。总体而言,电影里的男性角色都选的挺好,特别是昊然弟弟和空海,那种演员和角色融为一体的感觉实在太赞了👍(我果然是个死颜控),女演员都一言难尽,张雨其一如既往充当着性感的花瓶,毫无演技可言,而zta更是连花瓶都不算,充其量是个道具,被粉丝大吹的舞蹈戏份也并不觉得惊艳,相比她俩,张榕荣简直是影后级表演,用并不惊艳的面孔和有限的镜头演出了一个鼎盛王朝后宫金丝雀的美丽和哀愁。

今年的观影份额已用完,期待2018!!!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列