《解忧杂货店》一部合格的本土冬日电影

哎呀嘛
2017-12-29 00:41:13

刚看了《解忧杂货店》,看完后第一感觉就是相比前段时间同样引入改编的几部作品,《解忧杂货店》是一部很有本土代入感的影片,简单的说,就是没有水土不服的毛病,看完以后就是觉得这是我们中国人的生活。

整部电影的时间跨度是从1993年到2017年,由于原著中每个故事是以片段的形式出现,在电影里这既是它好的也是所欠缺的地方,说好是因为每个片段中都有那么几丝和其他片段的巧妙联系,说欠缺是因为几个片段的来回转换,容易使没有看过原著的普通观众产生混乱感。

解忧三人组里,董子健作为大哥,阿杰很霸气,迪丽热巴的彤彤,造型也很有突破,对于王俊凯, 放下对流量的误解,小波很乖也很贴合,个人最喜欢小城音乐人这个片段,在不涉及剧透的情况下,只能说,很感动,《重生》是真的多听几遍更好听,配合电影非常有feel。

其实不是一部完美的电影,但还是打了五颗星,一颗给改编,一颗星给场景,还有道具,很用心,整个电影很真实很有质感,拍摄手法也很连贯,包括镜头转换,都很自然,一颗给演员,除了三人组,成龙,郝蕾等戏骨的出演让人感到很惊喜,当然,作为一部群戏,群演也起到了很好的画龙点睛的作用,还有一颗给配乐,好听,感动,关于最后一颗星,就是因为刚才看评论无脑黑太多,但个人认为是一部合格的冬日电影,从各方面来讲,所以把它推荐给更多人。

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列