《风起长林》PK《了不起的麦瑟尔夫人》

江浸月
2017-12-29 00:37:01

考研前攒了两部剧《琅琊榜之风起长林》《了不起的麦瑟尔夫人》,考完后当然首先拾起国产剧《风起长林》,正好看到元启在母亲死后,上师来策反他,拿平旌来衬托,看了几分钟,果断转向美剧《了不起的麦瑟尔夫人》。

琅琊榜虽说制作精良,剧情比较紧凑没多余废话(大部分国产剧太啰嗦),但在刻画人物上还是太脸谱化,主角伟光正,坏人阴谋诡计,就策反元启这一段太刻意了,整个人物剧情都为了变坏而变坏(由于没看完,可能有不对地方)。反观麦瑟尔夫人,谁是好人谁是坏人呢?评论里有说她老公是渣男,婚姻出轨的确渣,但真的就是渣男这么脸谱话么?他也尝试工作努力给老婆孩子一个安稳的未来,在得到老婆的回应后工作生活也干劲十足,最后发现老婆把自己的婚姻拿到台上开涮崩溃后,对侮辱老婆的人大打出手,并说“She is great”!他的确出过轨,犯过错,但他也却是一个活生生的人,绝不是编剧脸谱化的渣男!

女主麦瑟尔,精致、有才,努力从破碎的婚姻中脱身、独立,在男主准备回来时果断说“No”,多么潇洒的人。但当看到出轨的老公一直没有摘下婚戒,并为未来做打算时,面对自己曾经最爱的人、最依赖的肉体,于是有了激情的那一夜。这都是活生生的人呀,并没有哪个人绝对正确或者绝对错误,是人都会犯错也都会有闪光点。

一直以来看美剧比国产剧多,没有对比就没有伤害,深夜睡不着就把大脑里撩乱睡眠的思绪整理出来。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列