暖心

小小只
2017-12-29 00:29:15

看得出下功夫的电影。东野先生的书画面感很强,但真的改编成电影非常考验编剧和导演的功底,尤其是多线索串联的群戏,很容易让观众觉得迷迷糊糊,跳戏或者线索混乱。但是解忧杂货店做到了。从五个故事中精选三个还原,加以恰到好处的改编,撒上些中国特色的调味,就是一份可口的冬日暖饮。且电影画风温柔,色调复古,像油画质地的明信片一般。

或许有人抱怨有些平淡了,但这反而是忠于原著的表现。日系的文字就是在平淡间铺陈日常,当你落泪时说不定还会自嘲,我怎么会因为这个哭了?但心底被触动的温柔是不会骗人的,被剧中人物的命运和选择所打动,沉浸入他们的所言所想中。希望两个小时的时间后,从电影院出来的你,也是和我一样感到温暖窝心。

友情提示,该片观影时推荐选择热饮,如热可可,焦糖玛奇朵,乌龙奶盖等。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端