那我们就假装只有光明

朱思雨
2017-12-29 00:20:25
对此片的期待值较低,所以观看之后还是有惊喜到我。
看过李易峰版的心理罪,形象干净利落,所以有点难以抽离出来接受邓超的有点丧的中年男子装扮。但不可否认,邓超的演技至少没有让我出戏。在廖亚凡死去的时候,邓超发出的悲鸣,那一刹那我是真实地感觉到,一个成年男子的悲伤,不是泪流满面嚎啕大哭,而是接受不了而不得不接受的悲伤在声腔里回旋。
刘诗诗的表现在其中悬疑的剧情里有所削弱,毕竟是方木和江亚的斗争。短发的刘诗诗依然好看,这类题材也是她新的转型挑战。
消声许久的阮经天终于又出现在荧幕,演技仍然在线。
城市之光,照在每个角落,但仍然无法改变其本质。大环境在一定程度影响了人的价值观,但最重要的还是看自己是否屈服于这种浪潮。
剧中用很酷炫的特效表现了很多网络上的暴力带给平常人的生活影响。沉迷于手机网络的人们,沉迷于网络道德力的键盘侠们,企图重塑价值观。言论自由,很多时候是放荡的自由。没有了约束,每个人都认为自己是对的,自以为正义,以正义之名,陷他人于痛苦。而谁能清醒置身事外。

对此片的期待值较低,所以观看之后还是有惊喜到我。
消声许久的阮经天终于又出现在荧幕,演技仍然在线。
虽然江亚的做法变态,是心理障碍导致价值观扭曲,但某些方面他是对的。很多时候,法律并不比道德更公正,总有人使用力量在钻着漏洞,法律并不能将真正邪恶之人报之同等的惩罚。中国已废除死刑。即使你剥夺他人性命。
“当事情发生在你身上的时候,你还会这样无所谓吗?”江北问方木。方木没有回答。
愿社会zhuyi之光照亮所有黑暗,这样我们就假装只有光明。
嗯,还有,不要和不能沟通交流的人看电影,ta 会否认你的价值观,即使 ta 并不认为伤了你的自尊。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列