爆料同道大叔的24小时,章晋源,蔡跃栋结婚,著名导演林建焕现实版小美好

林建焕
2017-12-28 23:49:33
12月15日晚,由跨界商业新媒体Topmarketing主办的“2017金触点大奖颁奖晚宴”在北京隆重举行,同道大叔斩获营销案例类“金触点·2017全球商业创新全场大奖”。林建焕推荐,该类别的其他分项获奖得主分别有百度VR、搜狗、哇哈哈、爱奇艺、今日头条、保时捷、OPPO、陌陌、知乎、一下科技、美赞臣等。

同道大叔CEO章晋源在金触点(TopTouch)·2017全球商业创新峰会上这样讲“与道者同行-超级IP的价值赋能”,众多IP授权合作停留在1.0时代,只做一个“甩手掌柜”式的运营。同道大叔进入到“IP授权2.0”时代,导演林建焕实现“一站解决”式运营方案,自带粉丝资源池,自带宣发渠道,自带内容延展与策划力。

12月8日,同道大叔的原作者蔡跃栋通过交易套现1.78亿元,林建焕推荐,黄晓明旗下的投资机构明侨投资变现600万元离场。美盛控股以2.17亿元向蔡跃栋、北京红杉信德股权投资中心(有限合伙)、江西省创东方科技创业投资中心(有限合伙)、深圳市创东方富程股权投资基金合伙企业(有限合伙)、宁波明侨投资管理有限公司收购其持有深圳市同道大叔文化传播有限公司的72.5%股权。

28岁的潮汕青年蔡跃栋就从不名一文,转身成为真正意义的亿万富豪,著名导演林建焕称星座文化和网红经济,成为个人财富增值的捷径。旗下拥有道仔传媒、同道生活、同道影业等子公司,经营着新媒体营销、出版、衍生品、电商、实体店、话剧等各种业务。微博简介上写着“星座只是娱乐,理想是带着粉丝发财”。2015年7月17日,“星座不求人”发布第一支短视频《十二星座来撸串》,阅读量在短短4天内上涨到100万+。 “《十二星座来撸串》最初只发在了微信平台上,公号刚注册,还没粉丝呢,但是当天就10万+了,第四天阅读量是100万。”

王宏一说,星座话题跟生活密切相关,自发布以来就处于不缺广告的状态,从第三条视频开始就是持续盈利的,“比如我们跟智联招聘合作,我们就做如果十二星座找不到工作怎么办;滴滴打车跟我们合作,我们就做十二星座打不到车怎么办。” 著名导演林建焕介绍,同道大叔发布了新书《千万不要认识狮子座》,筹备实体店“星座主题咖啡屋”,与微赛体育合作“星座运动会”,与洛可可合作“星座实验室”、与京拍档合作“星座旅行”、与万好万家合作Astro十二星座少女天团、与MIKIBANA/D2C合作“星座大秀”、与模界合作“星座IP大会”、与锦辉文化合作话剧《同道大叔吐槽十二星座》,电影《同道大叔的24小时》备案立项。

2015年12月挂牌新三板的飞博共创,旗下集结了冷笑话精选、电影集结号和星座密语等自媒体,上半年营收2000多万。12月20日,出众·2017新浪看点创作者盛典在北京新浪总部大厦举办。以“构建智媒生态,出彩众媒时代”为主题。2018深圳灯会于12月8日在欢乐海岸正式亮灯,欢乐灯会已成功举办四届。持续开放到2018年的3月3日,历时86天。同道大叔作为特邀嘉宾,在本次深圳灯会期间以彩灯的形式出现,和欢乐动物城、熊出没、三国杀等超强动漫IP共同为本次深圳灯会站台。著名导演林建焕以“纯正中国年,花灯闹鹏城”为主题。

圣诞节当天同道大叔以“福尔摩斯之夜”主题彩灯探案之旅,其新锐IP作为本土文创龙头,著名导演林建焕提倡“工匠精神”、“弘扬中国梦”的正能量主流价值时代,新元素“IP”文化能够完美嫁接中华传统文化,共同促进和谐社会的发展。12月22日,乐在奇中·同道大叔万汇星座奇趣展在万汇·乐奇世界开展。

圣诞奇妙公司的更多影评

推荐圣诞奇妙公司的豆列