喜欢你 喜欢你 6.8分

爱她吧,不用说服自己

笨猫
2017-12-28 23:31:11

作为一只三百年没去过电影院看文艺清新爱情片的平民,在瞄了一眼这部的预告之后竟然义无反顾的买票了。因为太喜欢周冬雨,也太想看她跟金城武组cp,那一定会很有趣。 首先我要表白编剧,这部电影主角的人设是霸道总裁帅大叔和鬼马精灵傻萝莉,但这两个身份的设定只是设定,只是为了给他们一个相遇的理由而不是日后升华感情的凭借,抛开社会身份,他们一直是以自由而独立的人格进行相处,这就跳出了狗血豪门爱情剧的传统套路。 其次这部电影的节奏很好,不疾不徐还不尴尬~简明扼要抖包袱的同时一点也不耽误漫不经心的撒狗粮~ 从第一道女巫汤开始,他出题,她解题,她能把他的性格和身份融进菜里,他能读懂她藏在菜里的情绪和心意,那一刻他们棋逢对手,旗鼓相当。直到她在他家里看到了另一位私人厨师……哦,原来你不是只愿意读懂我的菜。好吧,原来我不是唯一能走进你心里的那道菜。你心里一直住着一位乐手,我的音乐只不过是你偶尔用来消遣的调味剂。 于是她愤怒了,失望了,为了她的菜,也为了她的心。 【你不能喜欢两个人的菜!你只能喜欢一个人的菜!】 我喜欢这样表达爱情的方式。 【我没有职位给你,但我身边有个位置给你】 我当然可以喜欢很多厨师的菜,但你对我而言不只是个厨师。 【那要是我不会做菜了你还喜欢我吗?】 接下来金城武这一段全场最佳告白词,我不会说我看哭了的。 “我不知道啊!我想象不出来会不会喜欢一个不会做菜的你!就好像我想象不到会不会喜欢一个不会犯错的你!因为我没办法选择只喜欢你的优点不喜欢你的缺点!我根本就没有办法选择喜不喜欢你!” 【那就是说你喜欢我对不对!】 ~~~ 【我性不性感!我是不是世界上最性感的人!】 这句是周冬雨临场发挥加的词,戏剧效果出人意料的好,金城武当场就呆住了。 “你是世界上……最!普普通通性感的人!” 你是普通人里最性感的。你是最性感的普通人。 …… 尾声 “你在干嘛” “看夕阳” 我又想起张若昀那句 【爱她吧 不用说服自己】

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列