芳华 芳华 7.6分

芬芳的年华——芳华

吴亦甜啊
2017-12-28 23:19:37

从角色来说,刘峰和何小萍让我觉得时代的悲哀,善良却不被时代和体制认可,刘峰退伍后他不曾改变他的善良,变得是这个面目全非的时代。 从历史上来说,我才发现自己对国家历史的匮乏,才看到战争是真的很残酷。也才觉得那些为了战争付出自己生命的人是真的值得敬佩,或许因为我们过得太平安了,才忘记了那些血的牺牲,但却要时刻记着那么些人的付出,时刻敬仰尊重。也为沼泽里陷下去的士兵感到绝望,也为他被救出感到感动。 从拍摄上来说,我十分喜欢芳华的色调,背景,光影明暗。最清楚的记得就是毛泽东的肖像挂上黑幕布的时候,红与黑的鲜艳对比,配上震撼的音乐更让人印象深刻。以及雪林冰山上的阳光撒射时做的背景,排练室里阳光撒下时翻飞的颜色各异的舞姿,构图色彩等都是十分好看的。

总的来说,这部电影,我哭湿了两张纸,为那个芬芳的年华里的每一个人或感动或不甘或喜悦或伤心。那是一个青春又充满血色记忆的时代,是一个战争却不乏真情善良的时代,那是他们不朽的芳华。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端