芳华 芳华 7.7分

《芳华》—没有理所应当的对你好。

榴Durian
2017-12-28 23:14:18

看哭了。不过我这个人泪点本来就低。 何小萍月下舞蹈那部分最难过,应该是觉得委屈吧。刘峰和小萍,最以真诚和善意待人的,却最历经磨难。真的很委屈。

从头开始讲,这个故事不是看过就算了的,故事情节会让我不断回想。很多地方是说得通,值得琢磨的。 “军装事件”其实是说一句话就能避免的事,为什么何小萍没借而是“偷”?因为她也说不出自己有个在劳改的父亲,已经很多年没见过了吧。更何况穗子轻描淡写的一句“我也是晚两个星期才发的军装”让她更说不出口借军装。

整个文工团是什么地方,是我后来才想明白的。在文革那样艰难的日子他们能过的安安稳稳。想来也不是简单的家庭背景。像何小萍这样的人当然一眼看穿不是一个群体,被欺凌也是理所当然的。

还有一点,女舍长明明早就知道穗子喜欢吹小号的男生,还问过她有那么好看吗?最后还是像没事人一样和穗子的暗恋对象在一起了。emmmmm……

我真的觉得这个文工团都不是什么好人。

开始我觉得何小萍是自己要求去野战医院的,但是,可能也不是吧。就算是熨烫服装她也是干着没有走的啊。或许政委给了她演主演的机会,也断了她再呆下去的机会。

我真的觉得这个文工团都不是什么好人。

希望善良能被善待。

新的一年希望有机会可以去这个车站坐一坐。🙂

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列