蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

生或死,都是因为爱你

三月
2017-12-28 看过

一部好的片子,总是像洋葱,一层一层递进,回转,倒置,循环,有如迷宫,或怀乌比斯之环,令人眩晕,迷惑,模糊不清,但是,随着时间,一层层推开神秘的门,你看到结果。 然而,它想说的,或者它能令你想到的,却有如海浪,一层层涌来,不断破开你的想法,令你有新的发现。这感觉棒极了。 这一部,就是。

影片的片名引用了混沌理论的一个名词,表达生活不可预测,即使你可以无限次地去影响它,却永远无法安排它的概念。这与许多时空旅行的科幻片有一点像,同样都是,当影响因素太过众多又无法尽数的情况下,改变条件从而改变结果,往往包含着命中注定的悲剧。

换一个角度,说的简单点,其实就是,如果你能够提前遇见自己的几生,就像已经亲历过,你会绝望地把自己勒死在子宫里。因为,你怎样努力,都永远无法得到完美的生活。最后那一眼,至爱浓情无限不舍却毅然决然。

所以,还要开始吗?

如果你可以选择。

我看到的主题如此之沉重。

这一部与《生活多美好》互为硬币两面,两种截然不同的答案回答了同一个问题问题。人生而艰难,又何苦为人。

而我们总是需要确信存在有价值,不论是以生或死的方式。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端