所谓真相,只不过是他们想让你看到的

用户5633909082
2017-12-28 23:06:36

豆瓣影评处女座给了这部电影。

我是作为一个忠实的花滑粉丝来看这部电影的,其实很开心花滑题材可以拍出这么优秀的一部电影。或许有借着明年平昌冬奥会的契机推出这部电影,或许对于哈丁本人是洗白,但是无论如何,的确是一部好作品 。

之前有看到说,哈丁和克里根,只不过一个是真小人,一个是绿茶婊,这个观点其实很精辟。对于这个incident,其实有各种说法,一是电影的所谓真相,还有说是克里根自导自演的。正如电影所说,每个人都有自己的真相,对于我们观众,对于冰迷来说,对于吃瓜群众来说,你所见到的,可能并非你所见到的,所谓真相,只不过是他们想要展现在我们面前的东西罢了。所以这部电影不必太过于较真,不如当它是一个虚构的故事,少与过去较真。

返回故事本身,看哈丁本人,作为一个观众,真的非常尊重可以尝试3A,挑战3A,并且完成3A的女运动员,从绿姨,哈丁,MAO,到现在的梨花,能跳出3A的女子注定不平凡,有勇气挑战3A足以让世界为之骄傲。

豆瓣影评处女座给了这部电影。

然而这个世界不仅仅只有技术就够了,只有热情就够了。就像影片里即使哈丁完成了高难技术,却败于克里根,或者说,败于裁判,败于她并不完美的家庭。其实比赛看多了,就像电影裁判说的:“这不仅仅只是花滑”,你代表了一个国家。其实运动员只不过是被政治所利用的筹码,这里扯远一句,前段时间,IOC禁止俄罗斯参加平昌冬奥会,其实这里面的真相,又有谁知道呢,你所知道的真相,只不过是他们想让你看到的。体育,不过是和平年代的战争,而运动员只不过是他们手上的一颗棋子,你知道有多少无辜的运动员只不过像哈丁一样,拥有梦想,却被现实一次次打击。你或许会说,克里根相比于哈丁是幸运的,奥运会四个月之前被打伤,居然可以奇迹般康复,参加奥运会,其实不然,你不知道的是,社会主义联盟在奥运会上力捧巴尤尔,做掉了克里根的冠军。其实站在克里根的角度,她难道不值得同情吗?其实运动员都是被政治利用的棋子。

但是,即便你看不到真相,看不懂政治的背后究竟是什么,但是3A依旧让人尊重,那些为了热情,为了花滑单纯的热爱,为了难度一直挑战的精神,是不会被政治的阴影,被人性的阴影所抹杀。无论是哈丁还是克里根,都令人尊重,特别是在赛场上的她们,多么迷人啊。

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列