鼓励一下有小惊喜的电影

Edward·F·Duke
2017-12-28 看过

以我平常的评价不应该是这么高分,但觉得还是挺有惊喜的一部电影。很多地方其实相当优秀却被一个个美中不足打败。

○剧情过得去,这是最重要的一点,选题很棒,关注网络暴力。但后来却将主题变成了感谢cop。这个转折很奇怪。

○节奏可以。很少在国产电影看见节奏这么紧凑的电影了。问题在于前面节奏非常抓人,但是到了后面却突然放缓。节点在于故意制造撞车情节那个地方。不排除是前面编的太好了,真凶到电影一半还抓不到证据,后面只好故意送人头?

○一些演员的颠覆是很惊喜的。刘诗诗的转变其实挺好的,但偏偏前期挺好的后面突然变成花瓶一样的配角。阮经天很卖力到有种向小丑学习的演技不过当然还差得远。邓超反而感觉一般般……演技是在线不过没什么颠覆,被逼到发狂那部分感觉会比阮经天狂笑那段差一些。

○特效太过于……这能理解,不过会有种“为了让它变成电视剧那就要做点爆炸”的感觉。

○结尾那段真的是。说句不好听的男主录像播完就完结的话那种感觉就出来了,俗话叫男主死了就是神剧哈哈哈。最后字幕那部分是挺感人,但是用来定调全片是很强词夺理的感觉……当然也可能是某些为了和谐的原因才有这个结局吧……

○有些地方确实是蛮重口的,还有一些类似未成年人要做男主老婆这种情节出现,挺好的但要不是因为上一条加持感觉这些地方不能过审……

○感情戏是真的鸡肋啊。一个说不过去的就是小女孩突然说一句要男主和女主一起办案这种奇怪的话,前面好像没铺垫这么就这么说了。另外男女主两个人在便利店喝酒吃泡面那段的出现也是很莫名其妙的,强插一段不必要的感情戏呢,不有点爱情什么的这戏就不好看了咩?

以上。三星半,票价算是值了。有些小惊喜,多给半颗星吧。

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列