莫娣 莫娣 8.9分

总会遇到一个刚刚好的Ta

黄瓜不黄
2017-12-28 看过

《莫娣》是真人真事改编的,可以把它当传记看,可我喜欢把它划为爱情片,是最近看过最浪漫的爱情片。两个与众不同,一开始不被大部分人喜欢的人就那么刚刚好的一起生活,慢慢走进彼此,慢慢渗透到彼此的生命中,慢慢爱情就生长出来了。 莫娣因关节炎有些跛脚被弟弟看成累赘,而埃弗雷特因事多需要雇人帮忙,莫娣便前往应聘,一开始埃弗雷特对莫娣总是恶语相向

反正如果是我,我受不了

后来他们结婚当晚埃弗雷特还实在地说

脾气真的差

连他自己也发现自己的与众不同

是的,所以大多数人也不喜欢你

可在说完“大多数人也不喜欢你”后

莫娣表白了

只喜欢你

莫娣就是这样一个能知足,会生活的女人,擅长画画的她把原本平淡的家上了色,变得温馨

墙上的花

埃弗雷特一开始是拒绝的后来便由她去了(我想是他也觉得好看吧)。莫娣的丈夫埃弗雷特是个糙汉子,脾气大还特别扭,可久了你会发现他其实很会疼妻,邻居喜欢莫娣的画还出钱请她画,一次邻居看上了一副她未完成的画要买,埃弗里特本是答应的 ,后听莫娣有些不欢地说了“这幅画我还没画完”于是转脸对邻居道

因为我老婆说不卖

因为画画有飞虫烦扰,莫娣提议安一扇沙门(莫娣当时赚了些钱,可一切还是霸道埃说了算),埃弗雷特斩钉截铁说

别扭的男人

然而第二天他就默默在装沙门了

屁颠屁颠装上纱门

莫娣后来出名,画的画也多了,埃弗雷特就慢慢接手了家务活,让她好好画画,甚至后来他知道莫娣想女儿还带她去看了。

他应该找了挺久吧

我一开始时特别不喜这大男子主义的男主,后来被暖到了,竟觉得这样别扭的男主也有些可爱。如果看完片,你也觉得他可爱,那你就自然明白莫娣的好。当然两个人也有小打小闹的时候

我泡的
不喝,就是不喝

两个人一起出门,从开始的男前女后到后来缕缕出现的推车

这条路,我们一起走
冬天也想推着你,一起走

莫娣一个非常热爱生活的女人用心走进埃弗雷特用画描绘出爱情的样子。想想如果不是埃弗雷特,嫫娣可能还是会被嫌弃,画画的才华还是会被埋没,也有可能能找到一个人过下去,却不能舒坦的生活。如果不是莫娣,埃弗雷特可能会更加暴躁,更加孤僻,也可能房子会扩建,但家里始终会少一个女主人(他的性格一般人真心伺候不来)。还好,我遇见刚刚好的你,然后因为爱情,变成更好的我们。

手里的小黄花

影片不仅爱情甜,风景也是绝佳。

风景
这边
独好

看完片,老夫这单了20年的少女心又蠢蠢欲动了,总会遇到一个刚刚好的他,所以不急,不凑合,慢慢等,等着让他看见更好的我。

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列