三日为期 三日为期 8.8分

瑕不掩瑜,希望越拍越好。

大笨忠
2017-12-28 22:35:09
很有幸能提前看片!首先很有必要说的一点是,作为一个已经看了几年日本纪实72小时的忠实粉丝,在看到天朝出现类似的纪录片时自然还是蛮激动的。在看的时候自然是比较这比较那的,至于借鉴到什么程度就各位看官见仁见智吧。(不洗白,只因有你更开心~~) (上海也有一个上海版本的72小时,可惜感觉还是差了那么一点。
      整体感觉完成度很高,温暖治愈,但可能因为是先行版吧,部分片段出现单声道问题,希望最终发布的时候能看到更完美的版本。
      旁白的声音有时候感觉有点冷漠,可以多点旁白互动。但听说正式版旁白是俞灏明,看过预告片的配音,很期待~~
      语录很有意思,比现在玩梗的真实哈哈哈哈哈哈————by周树人 (马克思·鲁迅点了一个踩
      一个小小的地方,一群匆匆的过客。但正因他们,我们的生活记忆里才多了那么些片段,茶余饭后回味一下还是挺有意思的。不说有多高大上,质朴的真总比那些虚伪的面具更加入心。
      旁观而不冷眼,这是我印象最深刻的一句对纪实72小时
      旁观而不冷眼,这是我印象最深刻的一句对纪实72小时的评论。一种淡淡的感伤,却又有一种积极乐观的心态。如果人们在小确丧背后都能最终发现小确幸的话,嗯,加油,希望三日为期能做得更好。

三日为期的更多剧评

推荐三日为期的豆列