少女小渔 少女小渔 7.9分

电影改编的更好,人物更加立体丰满。

倪小姐
2017-12-28 22:32:53

电影改编的更好,人物更加立体丰满。

随着剧情发展,小渔的善良、勤劳、耐心、关心他人都慢慢展现出来。

江伟可能代表了那个出国潮的大多数人,他的冷酷与唯利是图是时代的写照。

马里奥的身份被改编成过气作家,家居陈设很巧妙地成为小渔与马里奥日常互动的空间,是两人关系改变的触媒。

经过假结婚骗绿卡事件的冲击,江伟与小渔关系出现裂痕,个性、价值观的偏差等等问题显露出来,感情走向处理得很合理。

喜欢电影片尾的处理:早晨,小渔给病卧在床的马里奥送来咖啡,却发现他已离世,于是默默拉上床头的窗帘,静立做祷告状,转切楼下江伟在车内不耐烦地鸣喇叭催促小渔,其实,小渔也在与江伟告别。感情有时太脆弱得不堪一击,不是年龄差距,距离太远,身份不同,文化差异,只是心思错位了,一切都晚了。同时,小渔是温暖的化身,我们祈祷她在这个现实熔炉中不要消逝。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少女小渔的更多影评

推荐少女小渔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端