一一 一一 8.9分

中式焖闷

竹蜻蜓
2017-12-28 22:32:41

好巧、昨天看的是先锋家庭、今天看的是典型21世纪中式中产家庭。要是是同一年作品非要争出个第一的话绝对难倒大众

阿弟说自己是个很多话的人却在婆婆床前讲2分钟就接不下去时我就想以后和自己父母是不是也如此。每月例行同爷爷奶奶打电话时次次只问身体健康今日饮食注意天气,然后回答他们同样这三个问题,只需3分钟。

后面敏敏哭到哽咽正是和我同样的想法。和父母像是只从衣食住行里透露关心,就没有了更深层次的交流,确实2分钟就够够的了。想说今天做了什么又觉得和往常一样没什么值得一提的,自己否定了每一天都是新的一天。

中式家庭的典型“闷”是一切问题的根源。也把平凡人焖出了丰富。不鸣则已 一鸣惊人的洋洋以他哲学家般的视角看待这大人们的世界、其实一点也不奇怪,哲学原理一条一条的本来就都是最最简单最最通俗的句子。大人们的心声没想到只能通过最最单纯的孩子才找到表达的机会。

将近3小时的影片非常饱满、饱满到隔壁邻居妈妈、小学拿教棍男老师。每一个家庭日常牵扯出的人真的就这么些,只稍一场婚礼一场葬礼的间隔家家都能拼出本电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一一的更多影评

推荐一一的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端