妖铃铃 妖铃铃 4.3分

看着很欢乐的类型片

布里
2017-12-28 21:51:53

喜剧片和恐怖片结合的题材一直是我比较喜欢的类型,笑中带点恐怖的刺激,惊吓中又突然可以放松大笑。经典的可以有周星驰的《回魂夜》,最近泰国有不少,比如《这个高中没有鬼》、《鬼夫》还有《死神的十字路口》的其中一个故事。

这种类型讨喜,想要不俗却很难。

喜剧片和恐怖片的老梗,随便糅合就可以出一部电影,套路化产业化,突破真的很难。

剧情没什么特别的,感觉普通,但是能让人看得下去。

《妖铃铃》出彩的地方就在于电影中设计了很多有趣的人设,看看那些主创人员和演员们,导演吴君如,监制陈可辛,还有开心麻花、岳云鹏、吴镇宇,甚至还有papi酱(听到有papi酱的时候我觉得很神奇,居然能从网上火到电影圈子里。)这些人聚集在一起,然后加上很多有趣的设定,僵尸、丧尸、吸血男爵、红衣女鬼…………

虽然很多梗都很老,但是喜剧片真的太难做了。我觉得能让大家开心地看完一部电影就很不错了,电影给大家建立了一个脱离现实世界的通道。在电影院里,能够脱离无聊、平凡的日常,来到另一个开心的世界,也是一个很不错的体验。因为这个,给这部电影多打一星吧。

11
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端