闪光少女 闪光少女 7.3分

真实的夸张

春繁
2017-12-28 21:50:05
提示:这篇影评可能有剧透

兹认为这部剧最大的亮点之一便是梁翘柏老师的编曲。非常完美地展现了民乐以及西洋乐的特点,并且交织在青春少年少女的梦里。亮点之二便是没有那么轰轰烈烈的青春。青春期的少年有中二病,宅,迷二次元,混迹古风圈,这似乎和我们并无差别,是最贴切的青春片设定。但最不一般或者只是少数的在于她们以音乐为专业,并且将自己喜欢的二次元或是古风与所学所爱的乐器结合。青春的少年愿意为之努力,学习,为了所爱,可以去啃历史,钻研乐器发展等等。这样的青春才是每个人心里最深的最渴望经历的青春。不可否认,影片仍然有许多不足,大佬们也会指证,但至于我满分推荐的原因,不过就是它勾起了我对当下的期待,燃起了心中单纯努力的火焰,也最贴切与我的青春。

这些标签都贴在我们身上,但我们心里也有自己的家国文化,也希望用自己的方式去表述,去支持,去实现。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端