爱你就是我自私的本性。

2017-12-28 20:43:45

开始不能明白“call me by your name”这个行为包含的情感,看完之后,很多很多情景都在我脑子里反复出现,夏天,河流,茂密的树满眼绿色,古典的建筑...一刻不停地被迫回想着,elio十七岁的身体干净、孱弱、清淡又柔软,卷发软软的趴在头上,我眼前浮现着他驮着背坐在钢琴前手指跳跃着,他奔跑的背影,伸进河里的腿....突然想到有人说过:人生中最残忍的事就是只能年轻一次。

elio拥有无比美好的青春,他聪慧、英俊;生活条件优渥,父母开明。甚至能在最年轻最干净的时候遇上自己一生中最深刻的爱情。

贯穿整部影片的是雕像,elio深邃的五官就像是一尊精致的雕像。当Oliver面对刚从河里打捞上来的雕像,他用手抚过雕像的嘴唇,同样的动作他也对elio做过。带着一点性暗示,暧昧的情欲暴露无疑。情欲是表达爱意的一种方式,影片后半段有大量的情色镜头,Oliver和elio的缠绵带着一种绝望又深情的意味,两人都明白不得不面对的离别,像是要经历末日一样绝望的相爱,有点像我们荒诞的生活,浪漫的人总能从中找到一点甜,并且享受其中。情色的表达直接又准确,《色戒》里的三段情色镜头,都有不同的情感。迷离的眼,交缠的肢体,只是来自彼此身体的温度和触感就能给人带来狂喜,简单又本能的愉悦。电影里这些镜头很干净,很温柔。让人感受到他们深刻的情感,明确的明白他们相爱并且互相需要。他们沉沦于彼此的身体。于是我便能明白在情浓之时,Oliver的那句“call me by your name”我们俩人灵魂身体完全契合,融为一体,我们是共同的存在。无论今后如何,你永远留在我的身体里,我爱你就像爱自己一样自然,爱你就是我自私的本性。

《似水柔情》里有这样一句话“阿兰以为,爱情的美丽不是取决于爱人,而是取决于自己,取决于自己的温文柔顺。”当Oliver亲吻elio的脚背时,表示着他已经完全臣服。就像被成功驯化的野兽。

elio拥有自己秘密的地盘,就好像是逃出生活割裂了一个自己的空间,越长大,越明白安静的难得,我生活在喧闹中,周遭的声音掩埋了我的叹息,我无法专注地深入地思考。只要轻轻一抬头,就再次融入到这样的环境中。我没有一处私密的地方只与我的爱人分享,我只能...把我少有的温柔给他,那个女孩说“爱看书的人总有一点神秘,他们总是隐藏一部分真实的自己。”我不相信人只有一面,每个人在自己爱的人面前就会松懈,漏出自己柔软的那部分。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列