《海蒂和爷爷》与秀兰·邓波儿版《海蒂》比较

诗乐思
2017-12-28 20:31:44
1、2015版《海蒂和爷爷》看过之后感到心灵上的净化与提升。1937版《海蒂》是一个情节曲折的故事,虽然很趣,但并没有心灵净化的感觉。

2、《海蒂和爷爷》中的海蒂天然本真,并没有取悦谁、讨好谁的意思。1937年秀兰邓波儿的版本的海蒂也非常有趣活泼,但是还是有演戏的成分,孩子还是像是在讨好他人。

3、《海蒂与爷爷》有非常宏大的自然景观,有春季与冬季的景物变化,让人心旷神怡。1937年版没有自然实景,但是有对圣诞节的描写。

4、《海蒂和爷爷》是德语电影,有瑞士和德国文化的味道。1937版是英语电影,有着很浓的美国味。

5、《海蒂和爷爷》中的爷爷的形象更为丰满,前后变化的轨迹比1937年版的爷爷更有层次。

6、《海蒂与爷爷》中没有明显的坏人形象,都是人物按照生存处境和性格逻辑的自然发展。但1937版的姨妈和家庭女教师是典型的坏人形象。

7、《海蒂与爷爷》中的皮特形象生动,1937年版只出现了一次。

8、《海蒂和爷爷》中克拉拉的奶奶代表温暖和爱,她最能体察海蒂的心灵,并且引导她成为一个写故事的人。1937年版中没有奶奶这一角色。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端