妖猫传 妖猫传 7.0分

《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

山月
2017-12-28 20:13:41

就电影而论三星还行,但如果稍稍对历史有些了解或看过梦枕貘的妖猫传的话想来很难打到三星。首先说说我观影时电影里的糙点一是:猫说话时嘴并没有张开,实在让人感到很奇怪。二是:传说中日本真言宗的开山大祖为什么毫无威仪的憨态让人觉得这和尚好萌,可是这货不是驱魔的嘛真的好奇怪……第三:是曹衡大人迷恋贵妃以至于要表达出来真的让人有看校园恋爱的感觉撒。第三:白居易及其他人称呼皇帝为皇帝真的让人感觉不到是在唐朝人,难道不是恭敬的说圣上或万岁哪怕皇上也贴切些嘛?最后剧情来说白龙和贵妃才是故事主角吧,白居易和空海没完的散步聊天是不是多了。可如果白居易和空海是主角的话真的好单薄。

再从对比小说个人感觉空海的主角光环以及对密教对宇宙的理解,空海对秘教的的理解才是吸引我的地方,毕竟马嵬驿之变早已在历史书上看了无数次了。

最后陈凯歌导演的电影我真的是跟不上您的节奏了啊……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端