我已经用尽最后一点力爱你

晨宁寒野
2017-12-28 看过

看过原著,是我目前为止看到的根据小说改编的最好的爱情电影。

国内真正看过原著的人我不知道有多少,我相信不多,因为才出版不久就因为内容原因被禁了。但禁止的永远只会是形式上的内容,而实质,我相信那些价值和精髓会随着小说也好电影也好永远被保留下来。

经典是不会随着时间的流逝被磨损的,而相比纯属进行感官刺激的作品,这部电影包括原著被称为现象级我认为毫不为过。小说是在高中的时候看的,看到最后结尾的时候是在晚上,没忍住哭了。有时候真的很想安利给一些没看过的人,但想想,有时候独家记忆才是自己最真实的体现,读过一些别人没看过的书,看过一些别人不感兴趣的电影,何尝不是一种自我高潮的精神享受?

父子对话

桃子的梗被原封不动搬到电影里我也是挺惊讶,一部电影的尺度从来就不是根据内容来分,是价值取向和现实环境。小说也好电影也好都是我看过的表现情感最真实最真切的作品,那种十七岁与二十四岁之间相摩擦出来的看似细小实际汹涌澎湃的感情,我不知道几个人经历过。

父子对话

看小说的时候每一个字都直戳内心最真实最柔软最黑暗的部分,有一种慢慢解剖你的真实感。电影的画面每一帧都很美,那种既视感可以称作年度最佳。看完电影之后其实久久不能平复,和看书一样,当初看完书之后也是好几天出不来,现在改成电影,画面感更强,估计又要被禁锢一段时间了。

演员的演技很精湛,这里就不多说了。

以父亲的那段话作为结尾不论是在电影和小说都是堪称完美的收尾,感受是个人的东西,如果能找到一个人能感受你的感受,是一种天赐之礼;痛苦也是个人的事,自己体会的痛苦,多数情况下局限于个人,但,如果你依旧可以找到一个人来说和你一起感受你的痛苦,那是你有生以来最幸福的事。爱情这个话题已经在朋友圈之类的社交网站上被讨论烂了,很久没有人站在一个更好的更高的位置来纯粹讨论一下爱情,这部电影和原著小说可以视为一个里程碑。十七岁的人和二十四岁的人,两个人之间的爱情?所以呢?

就是爱。

还是爱。

获得奥斯卡最佳电影的提名,我是很看好的!话说回来,那些奥斯卡评委不要让我失望!明年不是这一部电影我会喷你们[微笑]。不要像今年的格兰美给我来个大冷门。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列