《秘密森林》中曹承佑不动声色而又传神的表演,和“面瘫”的区别在哪里?

仁者无敌
2017-12-28 看过

棒子国近两年来拍摄的大量优秀的刑侦剧集比如隧道、信号、还有这部秘密森林除了有全方位、超强悍的神一样的编剧们,一众优秀演员的演技也为此加分不少啊。

作为秘密森林这部戏的男主角曹承佑,每集都在这部悬疑推理的电视剧中转来转去的,全程的表演都是用说话和走路代替。故事推进情节的速度相当于同类型港剧和日剧的几倍。而我们的曹大叔由于剧情设置的特殊背景也造就了他面瘫演技的创始人的称号。剧中的他虽然肯定走的是国内众多小鲜肉们都在走的高冷路线,但是这样的高冷路线就一定等于面瘫演绎吗?我看未必。我反而从曹叔叔的冷脸上看到了惊讶、怀疑、忧虑、恐惧、思考、腼腆、害羞、尴尬、焦虑、不安、害怕、怜惜、幽默、风趣。脸部肌肉的收缩、眼神的变化、轻抬眉毛下的思考、托腮凝眸、在暗黑空间中内心深处由于紧张和害怕而锁紧眉头、肢体语言上的变化。仅仅是嘴角微微上扬,眯着眼睛的浅浅一笑就体现了这位已经有20余载表演功力的天才演员的不动声色又传神的神一样的演技了。光凭微微一笑这一招儿就直接狠狠的打了国内众多小鲜肉的脸了。教科书版本的演员的修养和自我修养,请参考这部秘密森林。

我拜托各位国内影业和电视业的小鲜肉们,耍酷、摆各种Pose、黑脸、高冷、面无表情的演技不代表外星生物地球神一样的面瘫演技。如果还是学不会如何做一个高、冷、卓的小生,请临摹曹大叔在此剧中的精彩演绎吧。因为真正有收藏价值的赝品也是不多的呀。。。

秘密森林 - 豆瓣

秘密森林

9.2

查看更多回应(9)

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列