李光洁演技炸裂,《二代妖精》一人饰两角,不同形象同样霸气

抚摸三下
2017-12-28 19:57:32
当看到李光洁饰演的妖怪管理局局长云中鹤展翅飞翔落入凡间的时候,注定成为《二代妖精》不可多得的亮点,形象霸气侧漏,大boss冷酷不懂爱,李光洁演技炸裂,上演戏中戏,一人饰两角,不同形象同样霸气,看得人酣畅淋漓。

一个大反派,让人看得喜欢,并没有太多的反感,这让人想到了同档期《心理罪之城市之光》里阮经天饰演的变态连环杀手江亚,的确,像李光洁这样一直以朴实忠诚的老实形象示人的演技派来说,挑战这样的大反派的确是让人眼前一亮,无论是霸气劲,还是那股子狠,都与以往的角色大不同,可以说是大突破,突破形象,帅气蜕变,让人看到了更多的可能性。而李光洁在塑造这种形象的时候,也没有刻意的抹掉自己身上特有的味道,颇有棱角的表演,更显得演技扎实,角色很坏,但却用洒脱和自如轻而易举的征服了观众,这就是他所赋予角色的魅力所在。

真正能够体现李光洁演技的,还是在《二代妖精》里上演戏中戏,一个人饰演两个角色,不仅要把自己大boss的霸气表现出来,同样也要把冯绍峰饰演的动物饲养员袁帅性格表现出来,也的确是一种挑战。一个饰演多角,并不稀奇,像红透网络的《白夜追凶》,就有这样的戏码,潘粤明一个分饰4角,兄弟,还有兄弟之间互演对方,就连《演员的诞生》刘烨都想挑战这样的高难度戏,可见,一个分饰多角,对于演员们来说,都是一个机会,因为,可以让观众看到更多的可能性,也可以让人体会一下影帝级别的表演是一个什么样的状态。李光洁最让人意外的是,他能cosplay出冯绍峰的所有细节,无论是紧张的肢体语言,还是脸部的小表情,都足够一秒入戏,分分钟把观众感染。当两种角色分别融入到一个演员身上的时候,你会发现,一个人的成熟表演可以让人觉得毫无违和感,而且会让人觉得,这样的状态,就是动物饲养员,而对面的角色,就是霸气的大boss。如果说,李光洁表演的很过瘾,那对观众来说,则很享受。

从电视剧里形象鲜明的角色,到综艺舞台耀眼的一展歌喉,再到大银幕表现出来的扎实基本功,李光洁始终都坚持着自己表演的初衷,对于一个演员来说,实属难得。众所周知,他参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最具突破奖,尤其是敢于挑战舞蹈,不知道迷倒了多少粉丝。《二代妖精》里,他这个角色还是颇带喜剧的,一出场时的威武雄壮,没落时的断翅残羽,形成极大的反差,这也让人看到了整个角色形象上的变化,通过这样的变化,就可以体会到演员对于细节的把握精准。同样,人物的心理落差,也更能考虑一个演员的心理素质,如何把这种千变万化人内心戏呈现给观众,也是一个不小的挑战,然而,李光洁用四两拨千斤演技,锋芒毕露,呈现的不错。同样,他也用判若两人的反差感,成就了影片的对峙重头戏,一人分饰两角,自带光环,脱颖而出。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列