妖猫传 妖猫传 7.0分

纯粹写个影评,完成仪式感

梦中的橄榄树
2017-12-28 19:49:52

看《妖猫传》是奔着爱豆黄轩去的,但看下来白居易戏份不多,看到最后,白龙是以妖猫的身体活着,以及白龙对杨贵妃的真诚守护,让我和小伙伴觉得白龙才是真正的主角😂😂 黄轩演出了白居易的狂傲,自由,浪漫,率真,但是感觉和心目中的大唐诗人形象少了点什么。黄轩抱着鱼去扔,紧张地告诉空海它又变成西瓜的片段好可爱😁。 刘昊然演的白龙很棒,最后贵妃不会再醒来被戳穿时,妖猫一下子瘫软,吐血,很让人心疼。白龙的痴心守护让人感动落泪。 贵妃之死是谜团,而谁也不愿意背负杀死贵妃的罪名,皇帝也不愿意!接受不了影片中贵妃的死因。棺盖里面的血迹,触目惊心!怎么能让她在冰冷的棺材中醒来,在绝望中死去。 李白的选角不满意,虽然也是恣意洒脱,但觉得少了诗人气质。张鲁一击鼓的时候超帅。🤓 前半段惊吓,后半段温情。妖猫专吃眼珠子,满池子的死鱼简直了……看网友的影评有提到故事情节设计得不是很合理,读了一本日记就解开了谜团,太直接,确有同感。 学校里猫多,看完电影电影回去的时候瞥见一只猫,哎呦,吓了一跳😅

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列