Fuck you!致我心目中的第一骚浪贱

Sarah
2017-12-28 19:11:55

美剧《无耻之徒》Shameless播到S08E07了,下一集将会在2018年1月1日播出,1月末季终。

一路看来,天天心中有无数个Fuck想骂。

第一个Fuck!

送给加拉格家中的大姐大——菲奥娜Fiona

(以下文章有剧透)

ˇ

ˇ

ˇ

ˇ

ˇ

大姐菲奥娜,又当爹又当妈。

九岁开始,就要照顾5个未成年弟妹。

父母呢?

她的父亲弗兰克终日吸毒、酗酒、讹诈

...
显示全文

美剧《无耻之徒》Shameless播到S08E07了,下一集将会在2018年1月1日播出,1月末季终。

一路看来,天天心中有无数个Fuck想骂。

第一个Fuck!

送给加拉格家中的大姐大——菲奥娜Fiona

(以下文章有剧透)

ˇ

ˇ

ˇ

ˇ

ˇ

大姐菲奥娜,又当爹又当妈。

九岁开始,就要照顾5个未成年弟妹。

父母呢?

她的父亲弗兰克终日吸毒、酗酒、讹诈、偷窃,无耻糜烂到极点,不仅不关心家庭,自己惹下的各种烂摊子还得菲奥娜来收拾。

她的母亲,不存在。

所以,菲奥娜高中没毕业就辍学了,一天打N份工来养活全家,什么酒店清洁,快餐店收银,夜店打工,暑假日托等,皆在她的工作涉猎之内,不管辛苦不辛苦,只有有钱赚就行!

可以说,菲奥娜是家中唯一个有责任心,并真的撑起了半边天的人。

菲奥娜,正直善良勤劳有上进心责任心有担当,这么多的优点依然挡不住她的骚浪贱。

1

第一骚浪贱

菲奥娜是个超大写的骚浪贱大碧池。

如果你敢反驳我,立马列出菲奥娜上下十年的滥情史给你。

故事开始前,菲奥娜就已经交往过94个男朋友,这后来,谈过的恋爱,约过的炮,做过的小三,估计她自己都数不清,被原配追着满世界打,还能做到脸不红耳不赤;

怀过孕、堕过胎,连自己肚子里的孩子是谁种下的都不知道;

结过婚、离过婚,一婚还没完全结束就开始了二婚;

磕过药、上过庭、进过牢,差点把自己不满五岁的小弟弟给弄死,出狱之后仍死性不改磕到昏天暗地日夜不分。

也许是菲奥娜穷极一生尽了大姐的义务,完全的耗尽了自己,剩下的唯一就是努力做好一个bitch。

当她的人生至爱吉米离开她时,菲奥娜失望沮丧,但却和一家卖纸杯的公司老板产生了感情,收获爱情的时候也同时拥有了第一份正经体面的工作。

菲奥娜的老板年轻有为,长相英俊,家庭富裕,并且对待感情认真,一切都可以说是很完美了

但是,好死不死,菲奥娜上了人家的亲哥哥。

而且不止一次。

只因为弟弟Robbi的一席话:

“换做谁都应该心满意足的生活对我们来说就是个屁,我以前试过,有一个那么一个夏天,我在公司上班,每天进出办公室,西装革履好不风光。但是我差点儿疯掉。生活给予我们挑战,给我们各种诱惑,很显然,我就是个嗜酒如命的人,我是个最烂的酒鬼,更可怕的是我自己明白,好的时候整个世界犹如被耀眼的阳光普照,可坏的时候,无处可逃……你以为孤独会让你停下来,但是永远不会。看清楚吧,Foina,我们都是瘾君子,想要填补空虚,只是你善于隐藏罢了。”

一个眼神一席话就成功诱惑了她,菲奥娜确实是个瘾女子。

偶然的机会,菲奥娜认识了一个谈吉他的男孩,会唱很好听的歌。

也许是音乐洗净了菲奥娜混乱的心,她毫无保留的,无可救药的,爱上了眼前这个吉他男,两人日复一日不停歇地滚床单、听音乐、滚床单、听音乐、快乐到了极致,两人便结婚了。

但是,前男友吉米出现了,菲奥娜虽然已婚,手上戴着戒指,但仍和吉米上了床,因为愧疚去找自己的丈夫又上了床,在和自己丈夫的冷静阶段,毫不犹豫又和自己的汉堡店老板滚了床单。

前后几天,和三个男人有纠葛,感情忠贞在菲奥娜眼里分文不值,不过这些正好应了剧名Shameless。

在八季里,菲奥娜遇到过很多男人,有渣男,也有为数不多的几个好男,尽管不想承认,但真正渣的可能是菲奥娜自己。

所有菲奥娜认识的好男人,她都没有把握住,比如最早追求菲奥娜的警察男,或者说在感情危机时,菲奥娜根本就没有力争。

她真正想要的是,一份危险不安的爱情。

偷车贼、浪子、瘾君子、这样的诱惑对她是致命的。

再加上菲奥娜的女神颜值,妆后惊艳四方,素颜楚楚动人,不用磨皮不用滤镜美得不可方物。

这种好看的皮囊也是万里挑一了

眼看她的世界里众多男人来来去去,从男朋友到ex,流水里的落花一样,我们能做的就是:

一边痛心疾首,一边津津乐道。

毕竟这部剧的精神就是GFY,Go fuck yourself。

2

铁血真碧池

剧中最婊的菲奥娜,也是剧中用情最深的一个。

这个“情”是亲情的“情”。

表现上看她对父亲弗兰克漠不关心,甚至放言绝不能让弗兰克影响自己的好心情。

但是,却动不动就红了眼圈,湿了眼眶。

卡尔在学校惹了祸,弗兰克千万个不愿意见儿子的老师,最后却以别人家女儿家长的身份参加了家长会。

菲奥娜当场就红了眼眶,这是心凉。

儿童保护协会来家中突袭,五个孩子被送往各个领养机构,而最后发现,始作俑者是他们的亲爹弗兰克。

菲奥娜吃惊到不敢相信,红着眼和自己的亲爹大吵大骂,这是心凉透了。

第三季菲奥娜和弗兰克在法庭上争夺五个孩子的抚养权,她说,弗兰克把他们扔在路边,她抱着发烧的弟弟走到诊所,而父亲消失了好几天才来找他们,问的第一句话却是,你身上还有多少钱。

全程菲奥娜的眼圈都是红的,天天也是满脸的泪水。

这样的红眼圈菲奥娜软弱吗?

不,菲奥娜坚强的恐怖。

为了不错过法庭要求的回家时间,大冬天光脚跑几十公里回到家的时候,她一滴眼泪都没流。

菲奥娜就是个铁血勇士。

所有事情,任何事情上,她都是身先士卒,无畏无惧。

剪死人脚趾头这种事,几个弟弟换来换去都没有勇气做到,最后菲奥娜做的;

为了不让全家惹官司,必须在后院地下找到金吉姑妈的尸体,弗兰克叫了人到处找都没找见,最后菲奥娜挖出来的;

家中被老爹弗兰克搞了一堵墙,是菲奥娜,一锤子一锤子亲自砸开的;

从腐烂的莫妮卡身下掏出两袋海洛因,兄弟们扶着棺材,是菲奥娜亲自上手掏出来的;

然而,甚至没有任何一个孩子注意这些感谢这些,因为她是他们的大姐,所以一切理所当然。

但她只是年龄较长的姐姐,六个被撒手孩子中的一个而已。

第七季菲奥娜有了一个新纹身:

warrior,勇士。

经历了爱欲性欲穷困的挣扎,菲奥娜或多或少也看透了生活荒谬本质。

至少她明白,生活不会因为她的哭泣而停止 rape。

面对这种流氓生活,她会成为一个更加世俗,更有生命力的铁血真碧池。

即使一次次被生活fucked up,也要坚定而深情的对生活伸出中指:Fuck you!

就好比菲奥娜对自己躺在棺材里的妈妈,骂了句“Fuck you”那样,就好比菲奥娜对自己的人生至爱吉米哭着说:“Fuck you”那样。

天天也想说:Fuck you!菲奥娜,我心中的第一铁血骚浪贱。

最后为大家献上Fi的专属歌曲《The F Word

写在最后:前几季看得早了,很喜欢无节操下限的《无耻之徒》,更喜欢想说就说想操就操想干就干的Fi,有想重新刷一遍的心,却没有重新刷一遍的力,细节方面还请大家多指正,以上为天天个人小见,欢迎大家留言。还没看过的伙伴们赶紧啦,公众号菜单栏回复 无耻之徒 ,我们一起撸它个天昏地暗。

现在看美剧越来越难了,尤其是未删减完整版的,作为喜欢写剧评的豆瓣老江湖,已混迹于美剧界5年,自立为英美剧专业剧评人(此处勿喷,虽未拿到执照),在写剧评过程中,收到很多共同爱好者留言,你说的剧,我们都找不到资源,找资源确实是一个问题,不是没有资源,是不知道怎么找资源,美剧涉及到版权问题,而且以黄暴著称,一般最新上映的和一些尺度大的剧我们无法观看到,看到的剧也是删减过的,你懂的!为了解决小伙伴们的看剧烦恼,我把自己找资源的方法共享给了大家,有些需要翻墙才能搞到,也有点麻烦,不过还好的是,国内有很多良心字幕组会无偿为大家分享资源!于是为了小伙伴们更方便的看剧,我花费了大量时间,整理了几乎所有大家知道的不知道的美剧汁源在网盘,借助百度网盘,我们可以非常方便的看剧!为了便于大家及时准确的获取网盘汁源

我把汁源都放到了自己的原创剧评“公众号“【天天美剧吧】,大家直接在聊天窗口输入剧名就可以看到你想要看的美剧啦!目前公众号已有667部美剧,想看的都能找到,全是未删减的原版,不要再看剪过的剧了,作为一个老剧评的忠告!希望能帮到你们,也希望大家能安利给身边的朋友!

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无耻之徒(美版) 第八季的更多剧评

推荐无耻之徒(美版) 第八季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开