天才枪手 天才枪手 8.2分

一点杂想

你所不知道的我
2017-12-28 18:49:59

很遗憾因为要准备考研没能在上映的时候去电影院看这部片子,能给五分并不代表这是我看过最好的电影,但可能因为自己是学生,所以总是会对好的教育题材影片忍不住点赞(因为这类电影拍的人不多 要拍好更不容易)。

看完前半段会觉得错的并不是价值观扭曲的学生们,而是这个世界。但看到最后我明白了,即使是世界的错也不应该把自己变成连自己都不认同的不堪模样,错了不可怕,可怕的是向现实低头将错就错。很羡慕小琳有一个即使不富裕却三观很正的爸爸,在她经历了那么多纠结、慌张、担惊受怕后愿意陪她一起面对,在她以后人生中每一次犹豫不决时能拉她一把,把她拉回正轨。

坦荡荡地活着总比用精神煎熬换来的富贵一生更有意义,也更算活着。其实人只有清楚地知道自己想要什么才能主导自己的人生,就像小琳;被生活逼迫却不懂如何反抗的人只会被命运推着走来不及回头,就像班克。愿每个人都如同小琳,可以不止一次地犯错,但最后都会选择重新开始。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端