妖猫传 妖猫传 6.9分

《妖猫传》对唐朝的描绘符合你的想象吗?

亚兰
2017-12-28 18:20:18

怎么评价这个电影勒,就给我两个词吧:美,华丽。没有劝退不看的意思,整个剧导演还是花了很多心思的,也有可圈可点的地方,后面让杨玉环死的那里拍的挺好的,皇帝处心积虑的表演那一出就是想用尸解大法骗杨玉环自杀的剧情把皇帝的自私,把点题的“谁都不想背负杀害贵妃的罪名”的点表现的很好,这样就没有任何人杀她的,是她自己憋死的。看后一直在想杨玉环不知道尸解大法只能维持两三天,如果当时就知道她还不会这么选择?而杨玉环明知道皇帝在骗她,不会再回来接她但是还是愿意接受皇帝的安排,还送了皇帝自己的发丝来表达杨玉环对爱情独特的理解。不过这里不能理解的是丹龙在知道事情的时候为何要给贵妃喝下蛊毒,喝点毒药不就可以了吗?总感觉这里是为了后面的剧情才有这个设定,个人理解,误喷。还有几个神地方让人蜜汁尴尬。皇帝死了不用服丧,不用宵禁还可以去妓院?空海和白居易全程的尬笑,实在是弄不懂,你说你是笑啥,说是高深莫测的笑吧你也不是第一时间就知道结果,后面也是靠别人的日记找到的结果😢。还有李白,我真的是不知道说什么好,人物塑造的是挺洒脱的,后面写诗之后的落泪也挺有李白的风格,但是李白整理给人的感觉就是好油好腻,特别是要笔那里真的看不下去😣。白发宫女也是死的莫名其妙,妖猫明知道贵妃不是因为白绫死的为何要杀了她,这点电影是在宣传什么?陈的妻子也挺可怜的,关她啥事,并且还死的这么惨😣还有挺多地方,懒得一一吐槽了。综合评价吧,还行,不特别推荐,也不诋毁。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列